16 janvier 2021 6 16 /01 /janvier /2021 00:08
Brioche à la cannelle.

Oui encore à la cannelle...l'idée d'en ajouter m'est venue au moment du façonnage. Je n'avais pas envie d'une brioche nature même si la pâte est faite avec du lait ribot ce qui ajoute du moelleux. Lait ribot que vous pouvez remplacer par n'importe quel autre lait, de vache ou végétal.

 

 

Brioche à la cannelle.

 

250 g de lait ribot - 1/2 cube de levure fraîche de boulanger - 5OO g de farine - 70 g de sucre - 1 oeuf - 125 g de beurre.

6 càc de sucre - 1 càc de cannelle - 6 càc de crème.

 

Délayer la levure dans le lait ribot tiédi.

 

Mettre la farine, l'oeuf et le sucre dans le bol du robot.

 

Commencer à pétrir tout en versant le lait dans le bol.

 

Augmenter la vitesse et incorporer le beurre.

 

Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol.

 

Couvrir le bol d'un torchon, la pâte dit doubler de volume.

 

Mélanger la crème avec le sucre et la cannelle.

 

Dégazer la pâte et la diviser en 9 ou 10 pâtons de même poids.

 

Les mettre en moule et les poser dans un moule à tarte.

 

Faire un trou au milieu de chaque pâton.

 

Y mettre une cuillerée de crème.

 

Laisser pousser 30mn.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dorer la brioche avec un peu de lait sucré ou un jaune d'oeuf battu.

 

Enfourner pour 25 mn environ.

 

C.

 

Source : QGDG.

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
rhooo quel délice cette brioche!!! bisous
Répondre
E
J'adore la cannelle alors je ne peux que aimer ta brioche !
Répondre
C
Je croquerais volontiers dedans à belles dents, tiens ! La cannelle, une épice très appréciée chez nous. Bisous Carine
Répondre
V
je peux passer commande pour samedi prochain ? miam ... j'ai hâte ;-)
Répondre
U
coucou une brioche avec mon épice préféré, c'est clair elle est faite pour moi , bisous
Répondre
G
jolie brioche et la cannelle apporte un petit plus<br /> bonne fin d'après-midi
Répondre
Y
elle est magnifique ta brioche.. en plus avec de la cannelle... j'imagine le délice..<br /> une belle et bonne brioche.. parfaite pour bien commencer la journée !<br /> bon week end<br /> bizzzzooo
Répondre

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Articles Récents

  • Défi Cuisine # Octobre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes de chefs Essayez une recette de cheffe ou de chef ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 150ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser...
  • Cupcakes aux oréos.
    Avec Emmie, l'aînée de mes petites filles, nous cuisinons et pâtissons depuis qu'elle est toute petite. Ce qu'elle préfère par dessus tout, c'est décorer des gâteaux à la poche à douille, comme ces cupcakes aux oréos. Cupcakes aux oréos. 120 g de farine...
  • Coquillettes aux sardines.
    Quoi de plus rapide à cuisiner que des pâtes ? Cuites al dente, elles sont rassasiantes, il y a maintes façons de les accommoder et cerise sur le gâteau, elles ne sont pas chères. Associées aux sardines, riches en oméga 3, bonnes pour la mémoire et la...
  • Défi Cuisine # septembre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes pour étudiants Des recettes spécialement adaptées pour les étudiantes et les étudiants : rapide, petit budget et sain ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 149ème Défi Cuisine organisé par Recettes...
  • Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées.
    Je ne me lasse pas des pâtes, je pourrais en manger tous les jours. Aujourd'hui c'est avec des crevettes et des tomates séchées que je les ai cuisinées. Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées. Pour 2 personnes. 250 g de pâtes - 15 crevettes non décortiquées...
  • Salade de haricots - tomates - feta.
    En voyant cette recette chez Manue , je me suis souvenue qu'il me restait des haricots borlotti de mes dernières vacances en Italie que je gardais pour faire un minestrone. J'ai remplacé le boulgour par de la semoule à couscous. Salade de haricots - tomates...
  • Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe.
    Simple, rapide et rafraîchissante. Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe. 1 kg de fraises - 4 pêches - 15 cl de thé vert à la menthe - quelques feuilles de menthe. Faire infuser le thé et le laisser tiédir. Laver et couper les pêches en tranches....
  • Salade poulet - tomate - oeuf.
    C'est une salade "vide frigo" que je vous propose aujourd'hui. Il me restait un blanc de poulet que vous pouvez remplacer par du thon ou des dés de jambon et à la place des oeufs durs, vous pouvez faire des oeufs mollets ou pochés. Salade poulet - tomate...

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma