Sucrées ou salées, les gaufres font toujours l'unanimité chez moi. Je les ai accompagnées d'un peu de fromage blanc assaisonné avec de l'ail et de l'échalote en poudre, du sel, de la muscade et du poivre.
Gaufres au chorizo et tomates séchées.
300 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 75 g de beurre fondu - 250 ml de lait - 2 oeufs - 70 g de chorizo - 6 pétales de tomates séchées - 1 càs de concentré de tomates - 70 g de mozzarella - 1 pincée de piment d'Espelette.
Couper le chorizo, les tomates séchées et la mozzarella en tout petits dés.
Mélanger la farine, la levure et le piment d'Espelette.
Ajouter le lait, les oeufs, le beurre fondu et le concentré de tomates.
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Incorporer le chorizo, la mozza et les tomates.
Mélanger et laisser reposer 30mn.
Chauffer le gaufrier après avoir graissé les plaques.
Déposer 2 càs de pâte sur les plaques.
Cuire les gaufres quelques minutes.
Servir de suite avec une salade.
C.
commenter cet article …