Je n'achète que rarement de l'avocat, je ne sais pas les choisir, ils ne sont jamais mûrs. Cette fois ci ils étaient dans le panier de légumes du maraîcher, mûrs à point, associés au quinoa et aux crevettes, ça nous a fait une belle salade complète.
Salade quinoa - avocat - tomates - crevettes au curry.
50 g de quinoa - 250 g de tomates cerises - 2 avocats - 400 g de crevettes surgelées - le jus d'un citron - 1 càs de mayonnaise - 1 càs de fromage blanc - sel poivre - huile - 2 càc de curry.
Sortir les crevettes du sachet et les poser dans un plat.
Les laisser décongeler 2h au réfrigérateur.
Cuire le quinoa selon les indications portées sur l'emballage.
Le verser dans un saladier et laisser refroidir.
Eponger les crevettes.
Chauffer une poêle avec un peu d'huile et le curry.
Ajouter les crevettes, les cuire 5mn.
Réserver hors du feu.
Couper les avocats en dés.
Les arroser avec le jus de citron et les mettre dans le saladier avec le quinoa.
Ajouter les tomates cerises coupées en 2, en réserver quelques unes pour le décor.
Saler légèrement et poivrer.
Ajouter le fromage blanc et la mayonnaise.
Mélanger délicatement.
Poser les crevettes par dessus et les tomates cerises.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
C.