Si comme moi, vous n'aimez les oeufs crus dans les desserts, ce tiramisu est fait pour vous.
Tiramisu au chocolat.
Crème pâtissière au chocolat : 450 ml de lait - 4 jaunes d'oeufs - 40 g de farine - 20 g de sucre - 100 g de choclat noir - 2 càs de cacao non sucré.
Biscuits cuillères - 250 g de mascarpone - 100 g de crème fraîche - 1 café - 50 g de pépites de chocolat blanc - billes de chocolat.
Porter le lait à ébullition.
Râper le chocolat.
Battre les jaunes d'eoufs avec le sucre et la farine.
Verser le lait peit à petit sur les oeufs sans cesser de mélanger.
Remettre le tout dans la casserole.
Faire épaissir à peti feu sans cesser de remuer.
Ajouter le cacao et le chocolat râpé avant la fin de la cuisson.
Verser dans un saladier et filmer au contact.
Laisser refroidir.
Battre le mascarpone avec la crème.
Incorporer la crème pâtissière refroidie.
Trmper les biscuits cillères dans le café.
Les poser dans les verrines.
Couvrir avec la crème mascarpone.
Parsemer de pépites de chocolat blanc.
Remettre une couche de biscuits trempés dans le café.
Terminer par la crème mascarpone.
Décorer avec des billes de chocolat.
C.