Hier Isabelle publiait cette recette sur son blog Quelques grammes de gourmandise.
Comme souvent, je n'ai pas lu la recette dans sa totalité, il m'a échappé que la pâte devait reposer une nuit au réfrigérateur. J'ai donc zappé cette étape, ma fougasse n'en était pas moins bonne.
Fougasse sucrée.
Pâte : 20 g de levure fraîche de boulanger - 150 g de lait - 500 g de farine - 60 g de sucre - 3 oeufs - 1/2 càc de sel fin - 100 g de beurre.
Finition : 5 càs de fleur d'oranger - 80 g de sucre - 50 g de beurre.
Mettre la levure et le lait dans le bol.
Programmer 3mn / 37° / vit 2.
Ajouter la farine, le sucre et les oeufs.
Pétrir 5mn.
Incorporer le beurre et le sel.
Pétrir encore 5mn.
Laisser la pâte doubler de volume dans un saldier couvert d'un torchon.
Dégazer la pâte.
La mettre dans un moule ou sur une plaque, lui donner alors une forme rectangulaire.
Laisser lever 1h environ.
Préchauffer le four à 180°.
Faire des trous dans la pâte à l'aide d'une cuillère en bois.
Y mettre un peu de sucre, une goutte d'eau de fleurs d'oranger et un dé de beurre.
Parsemer le sucre restant sur le dessus de la fougasse.
Enfourner 25 mn environ.
A la sortie du four, badigeonner la fougasse avec l'eau de fleurs d'oranger restante.
C.
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