Pour ne pas jeter le corail dont nous ne sommes pas fan, j'en ai fait une petite crème qui a délicieusement enrobé nos pâtes.
Spaghetti aux noix de st Jacques - crème de corail à l'estragon.
400 g de spaghetti - 500 g de noix de st Jacques - 1 échalote - 3 branches d'estragon - 1 càs de crème épaisse - 10 cl de vin blanc - sel - poivre - 1 càs d'huile.
Cuire les pâtes selon les indications portées sur le paquet.
Détacher le corail des noix de st Jacques.
Emincer l'échalote.
Faire suer l'échalote dans un peu d'huile.
Ajouter le corail et le vin blanc.
Laisser mijoter 10mn.
Effeuiller l'estragon lavé.
Les ajouter dans la casserole ainsi que la crème.
Mixer le tout.
Rectifier l'asssaisonnement et réserver.
Egoutter les pâtes et les réserver au chaud.
Chauffer une poêle avec l'huile.
Y faire dorer les noix 2mn par côté.
Mélanger les pâtes et la crème.
Verser dans un plat de service.
Ajouter les noix de st Jacques.
Servir.
C.
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