Récemment, je suis allée faire mes courses dans un hypermarché, je déteste ça mais il me fallait des articles que je ne trouvais pas dans mon supermarché habituel. Les magasins non alimentaires étant fermés, je n'avais pas d'autres choix. Le seul "avantage", à force de tourner dans les rayons, on fait des petites trouvailles comme la salicorne. J'en avais beaucoup entendu parler mais je n'y avais jamais goûté. Je l'ai cuisinée le plus simplement possible.
Salicorne à l'échalote.
250 g de salicorne fraîche - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 5 branches de persil - poivre - 1 càc d'huile.
Chauffer l'huile dans une poêle.
Y faire revenir l'échalote émincée.
Mettre la salicorne dans la poêle.
Ajouter le persil ciselé et l'ail écrasé.
Mélanger, ajouter un fond d'eau et laisser cuire à couvert 10mn.
Poivrer avant de servir.
C.