La plus populaire des tartes salées. Avec ces quantités, j'ai fait 12 tartelettes et 1 tarte de 20cm de diamètre.
Quiche lorraine.
Pâte brisée : 200 g de farine - 100 g de beurre - 2 pincées de sel - 5 cl d'eau.
Migaine : 300 g de lardons - 50 cl de crème - 3 oeufs entiers - 2 jaunes d'oeufs - poivre - muscade.
Mélanger le beurre, la farine et le sel.
Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Former une boule et réserver au frais 30mn.
Mélanger la crème et les oeufs (entiers et jaunes) dans un cul de poule.
Ajouter le poivre et la muscade.
Ajouter les lardons.
Bien mélanger.
Préchauffer le four à 200°.
Abaisser la pâte.
Foncer le moule à tarte.
Piquer la pâte.
Verser la migaine dans le moule.
Enfourner 30mn environ.
C.
Source : Quiche lorraine .fr