J'avais noté cette recette dans ma liste des recettes à faire, je me souvenais avoir congelé des maquereaux sauf que c'étaient des sardines...Ca ne changeait finalement pas grand chose. Merci Liliane pour cette recette. J'ai fait 2 - 3 petits changements, je n'avais pas tous les ingrédients chez moi (confinement oblige).
Prenez soin de vous.
Sardines au vin blanc.
500 g de sardines - 2 carottes - 2 blancs de poireaux - 2 oignons - 12 grains de poivre - 50 cl de vin blanc sec - 20 cl de melfor - 1 citron - sel - persil.
Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles.
Emincer les oignons.
Nettoyer, laver et émincer les poireaux.
Mettre les légumes dans une casserole avec le poivre et le vin blanc.
Porter à ébullition et cuire à gros bouillons 10mn.
Ajouter le vinaigre et poursuivre la cuisson 5mn.
Plonger les filets de sardines dans le court bouillon.
Ajouter les rondelles de citron.
Cuire 5mn.
Ranger les filets de sardines dans une terrine.
Verser le court bouillon par dessus.
Couvrir avec les légumes.
Laisser refroidir avant de réserver au frais.
C.