Ca faisait un moment que je voulais tester la mousse au chocolat au jus de pois chiches (aquafaba). L'occasion s'est présentée quand j'ai réalisé les galettes de pois chiches au mois de février. Mes cobayes n'y ont vu que du feu, imaginez leur surprise quand je leur ai dit qu'elle était faite avec de l'aquafaba.
Mousse au chocolat à l'aquafaba.
100 g de chocolat noir - 150 ml d'aquafaba - 1 càs de sucre glace (pas mis).
Verser l'aquafaba dans le bol du robot.
Mettre au réfrigérateur 10mn.
Monter l'aquafaba en neige à l'aide d'un robot assez puissant.
Battre 10mn.
Ajouter le sucre petit à petit.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat en morceaux au bain- marie.
Incorporer la neige au chocolat fondu, délicatement, à l'aide d'une spatule.
La préparation se liquifiera de nouveau.
La répartir dans des ramequins.
Réserver au frais 1h minimum.
C.
Source : Vegan pratique.