Mon glaçage n'était pas satisfaisant , j'en fais rarement et il y a une multitude de recettes, toutes différentes, sur le net. Si vous avez une bonne recette n'hésitez pas à la mettre en commentaires, merci. Celà dit le cake était excellent malgré tout.
Cake à l'orange glacé au chocolat.
4 oeufs - 200 g de sucre - 120 g de lait - 1 orange - 90 g d'huile de tournesol - 400 g de farine - 1 sachet de levure chimique.
Glaçage : 100 g de chocolat à 60% - 50 g de beurre.
Préchauffer le four à 170°.
Prélever le zeste de l'orange puis la presser.
Blanchir les oeufs avec le sucre.
Lorsque le mélange a triplé de volume, ajouter le lait, l'huile, le jus d'orange et le zeste.
Incorporer la farine et la levure.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré de 30 cm minimum.
Enfourner 50mn.
Démouler le cake dès la sortie du four et le laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Verser le glaçage sur le gâteau froid.
C.
Source : Fatto in casa da Benedetta.
commenter cet article …