Il y a déjà de nombreuses recettes de cinnamon roll sur le blog mais je ne m'en lasse pas. J'essaye de différentes pâtes mais la garniture reste plus ou moins la même. Comme souvent, j'ai fait ma pâte au thermomix, vous pouvez bien sûr la faire avec un robot pétrisseur ou à la MAP et pour les plus courageux, à la main.
Cinnamon roll.
Pâte : 1/2 cube de levure fraîche de boulanger - 250g de lait - 500g de farine - 1càs de cannelle - 2 cardamome râpée - 50g de cassonade - 30g de beurre.
Garniture : 50g de cassonade - 2càc de cannelle - 50g de beurre fondu.
Glaçage : sucre glace - eau.
Mettre le lait et la levure dans le bol.
Programmer 4mn / 37° / vit 1.
Ajouter les autres ingrédients et pétrir 5mn.
Laisser la pâte doubler de volume sous un torchon propre.
Faire fondre le beurre.
Mélanger la cassonade et la cannelle.
Abaisser la pâte en rectangle.
Tartiner toute la surface de beurre.
Saupoudrer avec le mélange cassonade-cannelle.
Rouler la pâte pour former un boudin.
Le couper en tranches de 4cm d'épaisseur environ.
Les poser dans un cadre à pâtisserie.
Couvrir et laisser reposer 30mn.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner 25mn environ.
Mélanger 3càc de sucre glace avec un peu d'eau.
Glacer la brioche dès la sortie du four.
Laisser refroidir.
C.
Source : Betty Bossi.ch
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