Je prolonge un peu les vacances avec cette recette italienne.
Saltimbocca de veau.
4 très fines escalopes de veau - 4 tranches de speck - 1 boule de mozzarella - 8 feuilles de sauge - sel - poivre - 1 verre de vin blanc.
Couper la mozzarella en bâtonnets.
Poser une escalope sur une feuille de papier sulfurisé et replier la feuille pour couvrir la viande.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir la viande (les tranches doivent être très fines).
Couper les escalopes en 2.
Poser une tranche de speck et une feuille de sauge sur la viande.
Terminer par un morceau de mozzarella.
Rouler la viande et la maintenir avec un pique en bois.
Faire de même avec les 3 autres escalopes.
Chauffer une poêle anti adhésive.
Y faire dorer les saltimbocca sur toutes les faces.
Saler un peu et poivrer.
Déglacer la poêle avec le vin blanc.
Laisser mijoter 5mn avant de servir.
Servir avec des pâtes.
C.