22 août 2017 2 22 /08 /août /2017 00:08
Gâteau vosgien aux mirabelles.

Il me restait quelques mirabelles, pas suffisamment pour une tarte, mais assez pour cet excellent gâteau vosgien de Françoise.

 

 

Gâteau vosgien aux mirabelles.

 

4 oeufs - 180g de sucre - 250g de farine - 1 sachet de levure chimique - 200g de fromage blanc - 350g de mirabelles dénoyautées - 1càs d'alcool de mirabelles - amandes effilées - sucre (pour le moule).

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Blanchir les oeufs avec le sucre.

 

Tamiser la farine et la levure.

 

Les incorporer, à l'aide d'une maryse, aux oeufs blanchis.

 

Sans cesser de travailler la pâte, ajouter l'alcool et le fromage blanc.

 

Beurrer un moule de 20cm de diamètre.

 

Le saupoudrer de sucre et le parsemer d'amandes effilées.

 

Verser la moitié de la pâte dans le moule.

 

Répartir les mirabelles par-dessus.

 

Verser la pâte restante dans le moule.

 

Enfourner 40mn environ.

 

 

C.

Gâteau vosgien aux mirabelles.
Gâteau vosgien aux mirabelles.

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commentaires

patricia cuisine 27/08/2017 21:57

je garde aussi pour le tester bisous

Liliane 22/08/2017 21:18

il a l'air bien moelleux !

la nonna 22/08/2017 21:17

je vais essayer avec des prunes....j ai pas de mirabelles

Michelle 22/08/2017 19:19

Excellent ton gâteau aux mirabelles. bonne soirée

Pounchki 22/08/2017 17:29

Un grand merci pour ta confiance, j'espère qu'il vous a plu :) chez moi, c'est une classique, chaque année ^^ gros bisous et bon mardi !!

sotis 22/08/2017 14:14

oh qu'il est beau ce gâteau!!!! bisous

sophie leobold 22/08/2017 13:22

une bonne recette à garder

guy59600 22/08/2017 12:47

joli gâteau et excellent fruit
très bon après-midi

Valérie 22/08/2017 09:15

Je me suis dit également : il a l'air bien moelleux !
A essayer.

Emmanuelle 22/08/2017 08:55

Il doit être bien moelleux, bonne journée

ManueB 22/08/2017 08:06

j'ai aussi vu ce gâteau, il me tente bien mais pas de fromage blanc.. zut !

bon mardi

manue :)

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