Il me restait quelques mirabelles, pas suffisamment pour une tarte, mais assez pour cet excellent gâteau vosgien de Françoise.
Gâteau vosgien aux mirabelles.
4 oeufs - 180g de sucre - 250g de farine - 1 sachet de levure chimique - 200g de fromage blanc - 350g de mirabelles dénoyautées - 1càs d'alcool de mirabelles - amandes effilées - sucre (pour le moule).
Préchauffer le four à 180°.
Blanchir les oeufs avec le sucre.
Tamiser la farine et la levure.
Les incorporer, à l'aide d'une maryse, aux oeufs blanchis.
Sans cesser de travailler la pâte, ajouter l'alcool et le fromage blanc.
Beurrer un moule de 20cm de diamètre.
Le saupoudrer de sucre et le parsemer d'amandes effilées.
Verser la moitié de la pâte dans le moule.
Répartir les mirabelles par-dessus.
Verser la pâte restante dans le moule.
Enfourner 40mn environ.
C.
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