Un cake parfumé à l'orange, envie que j'ai eu en voyant le cake chocolat-agrumes d'Assia.
Pour la recette d'Assia c'est ici Gourmandises Assia. Voici la mienne.
Marbré chocolat-orange.
100g de beurre mou - 150g de sucre - 3 oeufs - 50g de lait - 270g de farine - 10g de levure chimique - 30g de cacao amer - zeste d'une orange bio.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre le beurre en morceaux dans le bol avec le sucre, les oeufs, et le lait. Mixer 2mn / vit 5.
Ajouter la farine, la levure et le zeste de l'orange. Mixer 20sec / vit 5.
Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Ajouter le cacao dans le bol et mixer 10sec / vit 5.
Verser la pâte dans le moule.
Mélanger délicatement avec une fourchette pour faire les marbrures.
Enfourner 40mn environ.
C.