10 décembre 2014 3 10 /12 /décembre /2014 07:36

Croquettes aux amandes.

 

 

 

300g de farine - 150g de sucre en poudre - 100g de beurre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 2 oeufs - 1 cuillère à café de levure chimique.

 

Garniture :

 

150g de beurre - 150g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 4 cuillères à soupe d'eau - 150g d'amandes moulues - 150g d'amandes hachées.

 

 

Mélanger la levure à la farine et la mettre en fontaine.

 

Mettre le sucre, le sucre vanillé, le sel, les oeufs, le beurre coupé en petits morceaux.

 

Pétrir à la main.

 

Former une boule et mettre au frigo environ 1 heure.

 

Abaisser la pâte en un grand rectangle et le poser sur une plaque beurrée.

 

Badigeonner de confiture.

 

Pour la garniture :

 

Faire fondre le beurre avec le sucre, le sucre vanillé et l'eau.

 

Faire chauffer jusqu'à ébullition.

 

Ajouter les amandes moulues et hachées.

 

Laisser refroidir.

 

Etendre cette masse sur la pâte.

 

Enfourner à 150° environ 30mn.

 

Après cuisson couper en carrés.

Croquettes aux amandes.
Croquettes aux amandes.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans petits gâteaux de Noël amandes
commenter cet article

commentaires

Joséphine 11/12/2014 21:03

Ca doit être bon !

aux délices de lili 11/12/2014 07:53

je croquerais bien un carré hummm

patricia 11/12/2014 00:42

wahou, bravo, bisous

Carmencita 10/12/2014 22:23

les amandes miam j'adore et tes gâteaux hummmm une pure gourmandise bises

Miamana 10/12/2014 20:10

A croquer ces croquettes!

Betty 10/12/2014 14:54

J'aime bien ce genre de texture grumeleuse.

Bon Ap chez Mamounette 10/12/2014 11:46

J'en imagine le goût car j'adore l'amande dans les gâteaux

Michèle 10/12/2014 10:01

Un r"gal à n'en pas douter!!!

tata-lolotte 10/12/2014 10:00

impossible d'aller sur la recette :Marbré chocolat orange au thermomix
bonne journée merci

la nonna 10/12/2014 08:34

miamm miammmmm

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Chinois chocolat-noisettes.
    Ca faisait un moment que mon mari me réclamait un chinois au chocolat.Depuis que les enfants sont partis, je fais encore moins de desserts au chocolat, j'espère qu'avec cette grosse brioche, il aura eu la dose de chocolat nécessaire pour tenir un moment....
  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma