Croquettes aux amandes.
300g de farine - 150g de sucre en poudre - 100g de beurre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 2 oeufs - 1 cuillère à café de levure chimique.
Garniture :
150g de beurre - 150g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 4 cuillères à soupe d'eau - 150g d'amandes moulues - 150g d'amandes hachées.
Mélanger la levure à la farine et la mettre en fontaine.
Mettre le sucre, le sucre vanillé, le sel, les oeufs, le beurre coupé en petits morceaux.
Pétrir à la main.
Former une boule et mettre au frigo environ 1 heure.
Abaisser la pâte en un grand rectangle et le poser sur une plaque beurrée.
Badigeonner de confiture.
Pour la garniture :
Faire fondre le beurre avec le sucre, le sucre vanillé et l'eau.
Faire chauffer jusqu'à ébullition.
Ajouter les amandes moulues et hachées.
Laisser refroidir.
Etendre cette masse sur la pâte.
Enfourner à 150° environ 30mn.
Après cuisson couper en carrés.