8 décembre 2014 1 08 /12 /décembre /2014 00:52

Recette remontée. Dans la série des petits gâteaux de Noël, les schwowebredle.

 

 

 

 

 

Schwowebredle.

 

 

250g de farine - 120g d'amandes moulues - 10g de cannelle - 1càc de levure chimique - 125g de sucre - 1 oeuf - 120g de beurre - zeste d'un citron - 1oeuf pour dorer.

 

 

 

 

Méllanger tous les ingrédients dans un saladier.

 

 

Former une boule avec la pâte.

 

 

Laisser reposer une nuit.

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

 

Etaler la pâte sur 4mm d'épaisseur.

 

 

Découper des formes diverses à l'emporte-pièce.

 

 

Les déposer sur une plaque.

 

 

Les dorer à l'oeuf.

 

 

Enfourner 8-10mn.

 

 

 

 

CIMG1429.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

DineavecSandrine 09/12/2014 09:28

A croquer plus rapidement qu'il ne faut de temps pour les préparer........
Bises, Dine avec Sandrine

lylyratatouille 08/12/2014 21:08

humm à croquer avec un bon chocolat chaud !!!

Miamana 08/12/2014 20:43

Ils semblent tellement gourmands!

Jenny 08/12/2014 13:15

Belle idée pour noel ^^

Betty 08/12/2014 10:17

Je ne connaissais pas ces biscuits, et d'ailleurs comment on prononce leur nom??

aux fourneaux 08/12/2014 09:13

Des biscuits qui me plairaient bien , j'adore !!!
Bon lundi

ManueB 08/12/2014 08:56

ceux là je les fais toujours en premier, maimm qu'ils sont bons !

biz
manue :))

la nonna 08/12/2014 07:15

miam ils sont superbes

Joséphine 08/12/2014 07:10

Sympas tes petits gâteaux !

Valou 11/12/2012 22:12


Ils sont bien de saison ces petits gâteaux....


Bises.Valou.

brimbelle 11/12/2012 20:54


de bons petits sablés de Noël!bisous et bonne soirée

Aurélie EnviesDélices 11/12/2012 20:47


Mes enfants les adorent

chaourcinette 11/12/2012 15:40


hyperdouée pour les petites gourmandises maison.....!! En tant que binôme je dis que c'est "pô juste!!"....va falloir que je trouve quelque chose d'inédit ! lol!


ça va pas être simple!! en tout cas, je vais faire ces petits sablés pour le thé....ils m'ont l'air super bons !! à bientôt !!

afaurore 11/12/2012 09:33


et hop à tester

Gourmandises Assia 11/12/2012 09:05


Parfumé au zeste du citron, ça doit êtreun délice miam:)Bisous

recettesdesorawel 11/12/2012 08:56


je ne connais pas, a a l air bien bon aux amandes!!

BOUCHRA 11/12/2012 08:36


superbe 

lou 11/12/2012 08:04


à croquer ces petits biscuits ! Passe une agréable journée, bisous
Lou

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Panna cotta à la verveine citronnelle.
    Que faire du beau bouquet de verveine citronnelle de mon panier de légumes ? Personne n'en voulait pour faire de la tisane, pour ne pas le jeter je l'ai fait infuser dans la crème pour mon dessert. Panna cotta à la verveine citronnelle. 60cl de crème...
  • Biscuit roulé aux fraises.
    Une valeur sûre pour le goûter, qu'il soit aux fruits ou à la confiture, le biscuit roulé a toujours un franc succès. Biscuit roulé aux fraises. Pâte : 3 oeufs - 90g de sucre - 45g de farine - 45g de fécule - colorant. Garniture : 300ml de crème fleurette...
  • Chinois chocolat-noisettes.
    Ca faisait un moment que mon mari me réclamait un chinois au chocolat.Depuis que les enfants sont partis, je fais encore moins de desserts au chocolat, j'espère qu'avec cette grosse brioche, il aura eu la dose de chocolat nécessaire pour tenir un moment....
  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma