18 octobre 2014 6 18 /10 /octobre /2014 09:05

Brioche façon mini cake.

 

 

 

 

200g de crème fraîche - 100g de sucre - 1 sachet de levure de boulanger - 600g de farine - 2 oeufs - 100g de beurre - 1 cuillère à café de sel.

 

 

 

Mettre la crème fraîche, la levure, le sucre dans le bol 2mn30 37° vit2.

 

Ajouter le restant des ingrédients pétrir 5mn.

 

Laisser doubler de volume.

 

Dégazer la pâte.

 

Faire des petites parts et les mettre dans le moule mini cake de flexipan.

 

Laisser doubler de volume.

 

Enfourner à 180° environ 25mn.

Brioche façon mini cake. (thermomix)

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans brioches viennoiseries
commenter cet article

commentaires

Chrystel 21/10/2014 21:07

J'en croquerais bien une immédiatement. Bonne soirée Carine

gridelle 19/10/2014 20:08

en petit je déculpabilise!!!!!

Miamana 19/10/2014 18:48

Adorables ces briochettes!

Mely 19/10/2014 11:10

Super tentant et idéal pour le petit déjeuner !
Bon dimanche, bisous.

Joséphine 18/10/2014 19:03

ADORABLES CES PETITES BRIOCHES ! BISOUS

la nonna 18/10/2014 17:43

miammmmm

Nathalie 18/10/2014 14:31

Elles doivent être bien agréable à manger!! Bises

patricia 18/10/2014 12:01

cool, bisous

Betty 18/10/2014 11:33

Je t'en pique une pour le gouter!

kali 18/10/2014 11:25

Elles sont trop mimi ces petites brioches.

Sandrine 18/10/2014 11:17

Trop belles les brioches !
Biz

nani's kitchen 18/10/2014 10:57

mmm j'adore !

tata-lolotte 18/10/2014 10:48

merci du partage recette vite faite et surement vite mangée lol .bonne fin de semaine

henebe 18/10/2014 10:38

bonjour,
je viens de voir vos petites brioches, peut-on les faire sans thermomix. Je n'ai pas de thermomix.
J'ai juste une MAP, un Blender, ou un vieux thermomix orange qui ne chauffe pas

Carine 18/10/2014 13:15

Bonjour, vous procédez comme vous le faites habituellement avec votre MAP...nous faisons nos brioches au thermomix mais elles sont toutes faisables sans. Bonne journée.

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Chinois chocolat-noisettes.
    Ca faisait un moment que mon mari me réclamait un chinois au chocolat.Depuis que les enfants sont partis, je fais encore moins de desserts au chocolat, j'espère qu'avec cette grosse brioche, il aura eu la dose de chocolat nécessaire pour tenir un moment....
  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma