17 octobre 2014 5 17 /10 /octobre /2014 00:25

Mon volailler avait de belles cuisses de canard sur son étal, Je ne cuisine que très rarement cette viande au grand dam de ma famille. Avec ce plat, ils étaient comblés.

 

 

Cuisses de canard au Madiran.

 

4 cuisses de canard - 50cl de Madiran (vin rouge) - 1 oignon - 2 carottes - 1 branche de céleri - 2 càs de farine - 2 branches de thym -  sel -poivre - 2càs d'huile.

 

 

Emincer l'oignon, couper les carottes et le céleri branche en dés.

 

Faire dorer les cuisses de canard dans une cocotte avec un peu d'huile.

 

Retirer les cuisses de la cocotte et jeter la graissequi reste dans le fond.

 

Remettre un peu d'huile dans la cocotte, y faire suer l'oignon.

 

Ajouter les carottes et le céleri.

 

Ajouter la farine, en enrober les légumes.

 

Remettre les cuisses de canard dans la cocotte ainsi que le thym.

 

Couvrir avec le vin rouge.

 

Saler, poivrer.

 

Laisser mijoter 45mn.

 

C.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cuisses de canard au Madiran.

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Published by kougelhopfetchocolat - dans viandes viandes sauces légumes
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commentaires

ISCA 07/11/2014 18:00

Les cuisses de canard, c'est délicieux, alors avec une sauce au vin, quel délice !

kali 20/10/2014 17:00

je suis d'accord avec ta famille, c'est un pur délice :)

babakitchen 19/10/2014 12:48

quant à moi je crois que je n'en cuisine jamais, parfois du magret par contre
bisous !! bonne semaine

afaurore 17/10/2014 23:46

à taaaaaaaaaaable

Liliane 17/10/2014 21:59

j'aime beaucoup ce plat

Joséphine 17/10/2014 20:28

Quel délice ce plat !

sotis 17/10/2014 16:37

oh qu'elles doivent etre gouteuse ces cuisses!!! bisous

DineavecSandrine 17/10/2014 15:16

Une viande que j'adore.... Et ce soir, d'ailleurs, c'est parmentier de canard (recette déjà sur Dine avec!!!)
bises, Dine avec Sandrine

Pounchki 17/10/2014 14:40

Une belle façon d’accommoder le canard :) j'en cuisine rarement et pourtant mes gourmands adorent cette viande ; bisous et bon week-end !

gridelle 17/10/2014 14:28

cette manière de cuisiner le canard est top!

Mely 17/10/2014 11:49

J'adore les cuisses de canard! Ton assiette me donne terriblement envie...
Bonne journée, bises.

Miechambo 17/10/2014 10:04

Que de délicieuses saveurs........j'en ai l'eau à la bouche.
Merci pour ce délicieux partage
Bonne journée
Michèle

la nonna 17/10/2014 06:31

quelle jolie recette,bisous

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