31 mai 2014 6 31 /05 /mai /2014 00:55

Le joli mois de mai se termine et le dernier jour du mois, c'est l'heure de la publication de l'Escapade en cuisine.

 

 

                                         

 

Encore une fois le sort m'a envoyée piocher une recette chez Sophie, Plaisir et gourmandises. J'ai choisi le porc au colombo, un régal tout simplement.

 

 

 

Porc au colombo.

 

500g de sauté de porc - 1càs d'huile - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1càs bombée de colombo - 2/3 de cube de bouillon - 1càs de fécule de maïs.

 

 

Faire fondre le bouillon dans 30cl d'eau chaude.

 

Faire dorer la viande dans une sauteuse dans l'huile.

 

Ajouter l'oignon émincé. Laisser mijoter.

 

Ajouter l'ail écrasé.

 

Saupoudrer la viande avec le colombo.

 

Mélanger.

 

Verser le bouillon dans la sauteuse, mélanger.

 

Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 30mn.

 

Délayer la fécule de maïs dans 10cl d'eau.

 

Ajouter le mélange dans la sauteuse en remuant jusqu'à épaississement de la sauce.

Porc au colombo.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Viandes viandes viandes sauces légumes
commenter cet article

commentaires

Gourmandine 47 01/06/2014 22:23

Un plat parfumé et coloré !! Comme j'aime :-)

Bonne soirée
A bientôt

Minoux 31/05/2014 21:58

hum un plat haut en saveurs !

Valou 31/05/2014 20:52

Beau choix de recette, belle escapade....

Bises.Valou.

gridelle 31/05/2014 18:37

il vaquand même falloir que je me décide à cuisiner un colombo moi!!!

Nathalie 31/05/2014 17:52

Délicieux ce colombo! Bon WE

Bleu combava 31/05/2014 15:56

Un plat tout à fait à mon goût! Très bon choix pour cette Escapade!

Rachel 31/05/2014 15:33

Très belle recette ! Bonne escapade

Mely 31/05/2014 14:42

Hum, quel délice... La sauce a l'air terrible !
Bises et bon week-end !

sophie 31/05/2014 13:54

ben oui tu as un abonnement chez moi !!
bon choix
bon dimanche, bise

patricia 31/05/2014 12:05

j'adore cette recette, bisous

Pounchki 31/05/2014 08:45

Un plat savoureux :) bises et bonne journée !

Somphet 31/05/2014 08:17

c'est appétissant!

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Poudre à pudding.
    Dans mes recettes de tarte au fromage blanc, je parle souvent de sachet de pudding chantilly. Vous êtes nombreuses à vous demander ce que c'est...Voici la photo d'un sachet de pudding...Je crains, malheureusement, que la vente ne se fasse pas dans toutes...
  • Tresse fourrée.
    Entre le travail, la naissance de ma petite-fille et mon père hospitalisé, j'ai peu de temps pour cuisiner et encore moins de temps à consacrer à mon blog et aux vôtres. Pour me faire pardonner, je vous propose cette belle tresse fourrée. Tresse fourrée....
  • Banitsa.
    A déguster tiède au petit déjeuner ou au goûter. Banitsa. 10 feuilles de pâte filo - 3 yaourts natures - 200g de feta - 3 oeufs - 50g de beurre. Préchauffer le four à 180°. Mélanger les yaourts et les oeufs. Incorporer la feta émiettée. Réserver 3càs...
  • Foie aux champignons.
    Excellente recette d'après mon mari qui est amateur d'abats contrairement à moi. Mon plat fume encore sur la photo... Foie aux champignons. 800g de foie de boeuf - 1càs d'huile - 3càs de farine - 300g de champignons surgelés- 10cl de vin blanc - sel -poivre....
  • Milinka-pain bulgare.
    Un pain de mie avec une croûte croustillante et une jolie mie filante. Milinka-pain bulgare. 500g de farine - 20cl de lait - 1 oeuf - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1càs de sucre - 1càc de sel - 1càs d'huile -. Glaçage : 50g de beurre -...
  • Brioche comme du coton.
    En principe, je ne suis pas fan des brioches ou gâteau avec de l'huile mais les photos de celle-ci était vraiment appétissante avec une mie filante à souhait. Brioche comme du coton. 200g de lait - 2càs de lait en poudre - 600g de farine - 20g de levure...
  • Crème de feta.
    A servir en dip ou sur des tartines avec du jambon sec, des tomates séchées.... Crème de feta. 200g de feta - 3càs de yaourt grec - huile d'olives - poivre - cumin - persil. Ecraser la feta avec le yaourt. Ajouter l'huile d'olives petit à petit jusqu'à...
  • Caviar d'aubergines
    Très apprécié à l'apéro ou en accompagnement de grillades. Caviar d'aubergines. 800g d'aubergines - 3 gousses d'ail - 20g d'huile d'olives - 1/2 jus de citron - 1/2càc de cumin - 1càc de sel - 1/2càc de paprika. Mettre les gousses d'ail pelées dans le...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma