1 juin 2014 7 01 /06 /juin /2014 02:37

Une petite recette vite faite à servir sur des rondelles de baguettes ou avec des crackers maison comme Sotis chez qui j'ai vu cette recette.

 

 

Tartinade de radis.

 

 

1 botte de radis - 150g de fromage ail et fines herbes - sel - poivre.

 

 

Râper finement les radis lavés et sèchés.

 

Saler et laisser dégorger dans une passoire 30mn.

 

Incorporer le fromage aux radis après les bien pressés pour faire sortir toute l'eau.

 

Poivrer et saler si nécessaire.

 

Mettre en pot et conserver au frigo 3 jours maximum.

 

 

Tartinade de radis.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

aux délices de lili 03/06/2014 10:40

humm ça doit être bon, merci pour la recette!

lesdelicesdethithoad 01/06/2014 22:25

tip top pour les apéros de cet été

Miamana 01/06/2014 20:22

frais et gouteux, je dis miam!

Titeratatouille 01/06/2014 17:19

Sympa cette tartinade!

Miss Bretzel 01/06/2014 16:49

Une recette déjà faite et que j'adore!

Framboisine 01/06/2014 16:49

Cette tartinade est bien sympathique !

kali 01/06/2014 16:31

Elle est très sympathique cette tartinade. Avec les radis qui arrivent au jardin, ce sera parfait pour un apéritif.

wattoote 01/06/2014 15:53

humm c'est bon ça

patricia 01/06/2014 14:00

moi aussi je les vu, et je trouve cette petite recette trop top, merci bisous

gridelle 01/06/2014 13:19

c'est une super idée ça!!!

nani's kitchen 01/06/2014 13:16

ce doit être bien bon !

HLM 01/06/2014 12:03

Une tartinade fraîche et savoureuse, j'adore!

ManueB 01/06/2014 11:38

très bonne tartinade, fraiche et délicieuse sur du bon pain !

bon dimanche

manue :))

Pounchki 01/06/2014 11:05

originale cette tartinade mais bien tentante :) bisous et bon dimanche !

critou 01/06/2014 09:50

Bonjour,
Une recettes qui semble bien gourmande, jolie présentation!!! Je la garde sous le coude, à tester !!
Bon dimanche gourmand

Ingrid Lolibox 01/06/2014 08:45

ça me plait beaucoup !! Recette à tester pour le prochain apero !

virginie moreau 01/06/2014 05:23

Une tartinade bien originale mais bien gourmande !!!!!!!!!

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Poudre à pudding.
    Dans mes recettes de tarte au fromage blanc, je parle souvent de sachet de pudding chantilly. Vous êtes nombreuses à vous demander ce que c'est...Voici la photo d'un sachet de pudding...Je crains, malheureusement, que la vente ne se fasse pas dans toutes...
  • Tresse fourrée.
    Entre le travail, la naissance de ma petite-fille et mon père hospitalisé, j'ai peu de temps pour cuisiner et encore moins de temps à consacrer à mon blog et aux vôtres. Pour me faire pardonner, je vous propose cette belle tresse fourrée. Tresse fourrée....
  • Banitsa.
    A déguster tiède au petit déjeuner ou au goûter. Banitsa. 10 feuilles de pâte filo - 3 yaourts natures - 200g de feta - 3 oeufs - 50g de beurre. Préchauffer le four à 180°. Mélanger les yaourts et les oeufs. Incorporer la feta émiettée. Réserver 3càs...
  • Foie aux champignons.
    Excellente recette d'après mon mari qui est amateur d'abats contrairement à moi. Mon plat fume encore sur la photo... Foie aux champignons. 800g de foie de boeuf - 1càs d'huile - 3càs de farine - 300g de champignons surgelés- 10cl de vin blanc - sel -poivre....
  • Milinka-pain bulgare.
    Un pain de mie avec une croûte croustillante et une jolie mie filante. Milinka-pain bulgare. 500g de farine - 20cl de lait - 1 oeuf - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1càs de sucre - 1càc de sel - 1càs d'huile -. Glaçage : 50g de beurre -...
  • Brioche comme du coton.
    En principe, je ne suis pas fan des brioches ou gâteau avec de l'huile mais les photos de celle-ci était vraiment appétissante avec une mie filante à souhait. Brioche comme du coton. 200g de lait - 2càs de lait en poudre - 600g de farine - 20g de levure...
  • Crème de feta.
    A servir en dip ou sur des tartines avec du jambon sec, des tomates séchées.... Crème de feta. 200g de feta - 3càs de yaourt grec - huile d'olives - poivre - cumin - persil. Ecraser la feta avec le yaourt. Ajouter l'huile d'olives petit à petit jusqu'à...
  • Caviar d'aubergines
    Très apprécié à l'apéro ou en accompagnement de grillades. Caviar d'aubergines. 800g d'aubergines - 3 gousses d'ail - 20g d'huile d'olives - 1/2 jus de citron - 1/2càc de cumin - 1càc de sel - 1/2càc de paprika. Mettre les gousses d'ail pelées dans le...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma