9 avril 2014 3 09 /04 /avril /2014 01:43

Un gâteau que ma fille adore, elle est très fan des fraises. Je me suis inspirée d'une recette que j'ai vu dans une vitrine d'un pâtissier. Le résultat est délicieux.

 

 

 

 

Gâteau aux fraises.

 

 

 

1 pâte sablée - 150g de poudre d'amandes - 150g de sucre - 2 oeufs - 2 cuillères à café de fécule - 25cl de crème fraiche - fraises - 1 sachet de nappage - pistache.

 

 

 

Mettre la pâte à tarte dans moule à tarte.

 

Dans un saladier,  mélanger la poudre d'amandes, le sucre, l'oeuf et la fécule.

 

Verser la préparation sur la pâte.

 

Enfourner 180° pendant 40mn.

 

Mettre la crème fraîche froide dans un  saladier et la battre jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse.

 

Etaler la chantilly sur la préparation précédente refroidie.

 

Couper les fraises et les poser sur la chantilly.

 

Mettre le nappage sur les fraises.

 

Râper les pistaches par dessus.

Gâteau aux fraises.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans gâteaux dessert cake fraises
commenter cet article

commentaires

Mymy Cuisine... 14/04/2014 20:25

Hummm... j'espère que tu m'en as gardé une part ;-)

Ginia 13/04/2014 12:05

Superbe idée!! je note, surtout que les fraises arrivent!!

Quelques Grammes De Gourmandise 11/04/2014 22:19

Ca sent bon l'été qui approche!!!

nini 10/04/2014 19:58

humm un tres bon gateau!!
bises

Manon 09/04/2014 22:34

hum ta fille a dû être ravie!
Gros bisous et bonne soirée
Manon

kali 09/04/2014 22:29

Il me plait ce gâteau :)

doudoute 09/04/2014 20:10

il est superbe !

Cécile 09/04/2014 19:40

Comme ta fille, j'adore les fraises! Je te dis pas comment ta recette me fait envie!

afaurore 09/04/2014 18:58

j'en suis fan aussi

Miamana 09/04/2014 18:23

Très tentant, miam!

nani's kitchen 09/04/2014 17:21

rho j'ai envie de fraises maintenant !

patricia 09/04/2014 16:56

humm j'adore et ma fille aussi adore les fraises, bisous

Titeratatouille 09/04/2014 15:26

La saison commence!

gridelle 09/04/2014 13:38

je suis comme ta fille: fan de fraises! alors tu te doutes que ton gateau me fait de l'œil!

DineavecSandrine 09/04/2014 11:14

Mi tarte, mi gâteau, mais quoiqu'il soit, ce dessert aux fraises est appétissant et gourmand!!!!
Bon mercredi, Dine avec Sandrine

Pounchki 09/04/2014 11:00

humm qu'il doit être bon :) bises et bonne journée !

Maelle 09/04/2014 10:07

Magnifique ce gâteau aux fraises ! Maintenant que les fraises arrivent sur les étales, on a juste envie de les cuisiner tous les jours =) Bises et très bonne journée

Mapopotte 09/04/2014 09:59

elle a bon goût ta fille

Joséphine 09/04/2014 09:45

Je ne m'étonne pas que ta fille adore : il est beau !

ManueB 09/04/2014 08:43

très bon gâteau, miam

manue :))

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...
  • Croque-monsieur dinde-gouda.
    J'aime beaucoup les croque-monsieur, on peut les garnir avec tout ce qu'on a sous la main. Croque monsieur dinde-gouda. 8 tr. de pain de mie complet - 4 tr. de dinde - 6 tr. de gouda - beurre - moutarde. Beurrer 4 tranches de pain de mie. Poser sur chacune...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma