9 avril 2014 3 09 /04 /avril /2014 01:43

Un gâteau que ma fille adore, elle est très fan des fraises. Je me suis inspirée d'une recette que j'ai vu dans une vitrine d'un pâtissier. Le résultat est délicieux.

 

 

 

 

Gâteau aux fraises.

 

 

 

1 pâte sablée - 150g de poudre d'amandes - 150g de sucre - 2 oeufs - 2 cuillères à café de fécule - 25cl de crème fraiche - fraises - 1 sachet de nappage - pistache.

 

 

 

Mettre la pâte à tarte dans moule à tarte.

 

Dans un saladier,  mélanger la poudre d'amandes, le sucre, l'oeuf et la fécule.

 

Verser la préparation sur la pâte.

 

Enfourner 180° pendant 40mn.

 

Mettre la crème fraîche froide dans un  saladier et la battre jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse.

 

Etaler la chantilly sur la préparation précédente refroidie.

 

Couper les fraises et les poser sur la chantilly.

 

Mettre le nappage sur les fraises.

 

Râper les pistaches par dessus.

Gâteau aux fraises.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans gâteaux dessert cake fraises
commenter cet article

commentaires

Mymy Cuisine... 14/04/2014 20:25

Hummm... j'espère que tu m'en as gardé une part ;-)

Ginia 13/04/2014 12:05

Superbe idée!! je note, surtout que les fraises arrivent!!

Quelques Grammes De Gourmandise 11/04/2014 22:19

Ca sent bon l'été qui approche!!!

nini 10/04/2014 19:58

humm un tres bon gateau!!
bises

Manon 09/04/2014 22:34

hum ta fille a dû être ravie!
Gros bisous et bonne soirée
Manon

kali 09/04/2014 22:29

Il me plait ce gâteau :)

doudoute 09/04/2014 20:10

il est superbe !

Cécile 09/04/2014 19:40

Comme ta fille, j'adore les fraises! Je te dis pas comment ta recette me fait envie!

afaurore 09/04/2014 18:58

j'en suis fan aussi

Miamana 09/04/2014 18:23

Très tentant, miam!

nani's kitchen 09/04/2014 17:21

rho j'ai envie de fraises maintenant !

patricia 09/04/2014 16:56

humm j'adore et ma fille aussi adore les fraises, bisous

Titeratatouille 09/04/2014 15:26

La saison commence!

gridelle 09/04/2014 13:38

je suis comme ta fille: fan de fraises! alors tu te doutes que ton gateau me fait de l'œil!

DineavecSandrine 09/04/2014 11:14

Mi tarte, mi gâteau, mais quoiqu'il soit, ce dessert aux fraises est appétissant et gourmand!!!!
Bon mercredi, Dine avec Sandrine

Pounchki 09/04/2014 11:00

humm qu'il doit être bon :) bises et bonne journée !

Maelle 09/04/2014 10:07

Magnifique ce gâteau aux fraises ! Maintenant que les fraises arrivent sur les étales, on a juste envie de les cuisiner tous les jours =) Bises et très bonne journée

Mapopotte 09/04/2014 09:59

elle a bon goût ta fille

Joséphine 09/04/2014 09:45

Je ne m'étonne pas que ta fille adore : il est beau !

ManueB 09/04/2014 08:43

très bon gâteau, miam

manue :))

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • petits pains au lait.
    Un régal ces petits pains au lait vus chez Marie-Christine. Pour la recette sans thermomix, rendez-vous sur le blog Le Pétrin ICI . Petits pains au lait. 180g de lait - 1/2 cube de levure - 500g de farine - 60g de sucre - 2 oeufs - 100g de beurre. Mettre...
  • Tarte amandine aux mirabelles.
    La saison des mirabelles a commencé, il faut profiter de ces jolies billes jaunes. Tarte amandine aux mirabelles. 1 pâte brisée - 1kg de mirabelles - 75g d'amandes en poudre - 75g de beurre - 75g de sucre - 1 oeuf. Dénoyauter les mirabelles. Ramollir...
  • Blancs de poulet à la bière.
    Une recette simple mais goûteuse tirée de mon livre de recettes bulgares. Blancs de poulet à la bière. 4 blancs de poulet - 50cl de bière blonde - 2càs de concentré de tomates - sel - paprika - huile d'olives - 2càc de fécule de maïs. Mélanger 2càs d'huile...
  • Poivrons grillés marinés.
    A la maison, nous aimons beaucoup les poivrons grillés, j'en ai toujours un bocal à la maison. Cette année, j'ai décidé de les faire moi-même (recette d'un blog fiable) et ce fut un fiasco, les 2 bocaux ont moisi au bout de 3jours...si vous avez des conseils,...
  • Filet de flétan au citron confit-poêlée de légumes.
    Un plat léger avec des légumes de saison. Cabillaud au citron confit-poêlée de légumes. 2 pavés de flétan - 1/2 citron confit - thym - romarin - sel poivre - huile d'olives. 2 courgettes - 4 tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - sel - poivre - thym -romarin...
  • Tarator - tzatziki bulgare.
    Un classique de la cuisine bulgare. J'ai utilisé du fromage blanc à la place du yaourt bulgare. Vous pouvez aussi ajouter des cerneaux de noix hachés. Tarator - tzatziki bulgare. 1 concombre - 300g de fromage blanc - 2 gousses d'ail - sel - poivre - aneth....
  • Tarte au sucre.
    Un petit tour dans les Hauts de France à l'heure du petit déjeuner. Tarte au sucre. Pâte : 100g de lait - 10g de levure déshydratée - 300g de farine - 2 oeufs - 30g de sucre - 80g de beurre. Garniture : 80g de cassonade - 1 oeuf - 2càs de crème épaisse....
  • Brioche croissant.
    Pour prolonger un peu les vacances, j'ai façonné cette brioche à la manière d'une pogatcha, un pain bulgare que nous avons dégusté lors de notre séjour en Bulgarie. Brioche croissant. Pâte : 20cl de lait - 10g de levure de boulanger déshydratée - 500g...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma