8 avril 2014 2 08 /04 /avril /2014 00:29

C'est une recette que j'ai trouvé sur cuisine AZ. Elle est très simple à réaliser et délicieuse.

 

 

 

 

Riz cantonnais rapide.

 

 

 

1 verre de riz - 1 oeuf - 1 verre de petits pois - 1 tranche de jambon - un peu de beurre.

 

 

 

Battre l'oeuf dans un bol.

 

Dans une poêle faire fondre un peu de beurre.

 

Cuire l'oeuf pendant 4 mn.

 

Couper l'oeuf et le jambon en lamelles.

 

Faire bouillir de l'eau  salée dans une casserole.

 

Verser le riz et cuire environ 20 mn.

 

Faire chauffer les petits pois.

 

Egoutter le riz.

 

Mettre le tout dans un saladier et mélanger.

Riz cantonnais rapide.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans riz - petits pois - oeuf -jambon
commenter cet article

commentaires

miams 14/04/2014 22:15

belle recette de riz cantonais

patricia 10/04/2014 11:19

superbe bisous

claude cigogne 09/04/2014 09:35

Parfaite recette, rapide et délicieuse! que demander de plus ?

afaurore 08/04/2014 22:05

hyper appétissant

la cuillère aux 08/04/2014 20:17

certes rapide, mais rudement bon et équilibré! bonne soirée

Manon 08/04/2014 19:25

une recette que je fais régulièrement et que j'aaaaadore!
gros bisous et bonne soirée

Miamana 08/04/2014 16:53

Simple et excellent

Cook-with-love 08/04/2014 16:29

Il a l'air vraiment délicieux!
Bise

nanou 08/04/2014 16:01

rapide et bon, c'est pour moi alors!

Messergaster 08/04/2014 15:48

en plus il me reste du riz au frigo.. il suffirait que j'aille acheter les qq trucs qui me manquent pour realiser ta recette..

babakitchen 08/04/2014 15:34

elle me plait bien ta version rapide, je vais m'en inspirer probablement demain !! bisous

gridelle 08/04/2014 14:44

il est rapide mais qu'il est appétissant!!!

sophie 08/04/2014 14:15

jolie !! et très facile à retenir en plus

sotis 08/04/2014 13:48

j'adooooore le riz cantonnais!!! gros bisous

Joséphine 08/04/2014 13:24

Il est très beau ton riz cantonais !

chacha 08/04/2014 11:40

je n'en ai jamais préparer mais ton assiette me donne envie d'en faire. Bonne journée

Shannene 08/04/2014 10:24

le genre de petits plaisir simples que j'adore !! bisous

ManueB 08/04/2014 07:50

c'est rapide et super bon !!!

manue :))

lanonna 08/04/2014 06:27

j adore ça, bisous

Cookies.10 08/04/2014 01:44

Ça a l'air délicieux !

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Panna cotta à la verveine citronnelle.
    Que faire du beau bouquet de verveine citronnelle de mon panier de légumes ? Personne n'en voulait pour faire de la tisane, pour ne pas le jeter je l'ai fait infuser dans la crème pour mon dessert. Panna cotta à la verveine citronnelle. 60cl de crème...
  • Biscuit roulé aux fraises.
    Une valeur sûre pour le goûter, qu'il soit aux fruits ou à la confiture, le biscuit roulé a toujours un franc succès. Biscuit roulé aux fraises. Pâte : 3 oeufs - 90g de sucre - 45g de farine - 45g de fécule - colorant. Garniture : 300ml de crème fleurette...
  • Chinois chocolat-noisettes.
    Ca faisait un moment que mon mari me réclamait un chinois au chocolat.Depuis que les enfants sont partis, je fais encore moins de desserts au chocolat, j'espère qu'avec cette grosse brioche, il aura eu la dose de chocolat nécessaire pour tenir un moment....
  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma