14 novembre 2013 4 14 /11 /novembre /2013 23:24

Fin octobre j'ai été taguée par Sylvie Art de vivre et dimanche par 123...Cuisinez.

 

Le but est de répondre à 11 questions, de poser 11 questions et de taguer  11 blogs.

 

 


 

Voici les 5 questions de Sylvie :

 

 

Qu'est ce qui vous pousse à bloguer ? Ma passion de la cuisine et l'envie de la partager avec d'autres personnes aimant ça.

Quel est votre plat salé ou sucré préféré ? les bouchées à la reine

Si vous êtiez une saison vous seriez ? le printemps

Quel est l'aliment que vous pensez ne pouvoir jamais manger ? l'andouille

Quel est votre meilleur souvenir culinaire, votre madeleine de Proust ? le gâteau aux pommes de ma grand-mère.

 

 

Et celles de Laure,Mélanie et Elodie :

 

1. Plutôt Masterchef ou Le Meilleur Pâtissier ? Les 2, j'aime les émissions culinaires
2. Quel est ton dernier achat culinaire (ustensiles, livres…) ? Ce sont mes enfants qui l'ont fait pour moi, un super robot
3. Quelle est la recette dont tu es la plus fière ? Aucune en particulier, à chaque fois que ma famille me dit que c'est bon, je suis fière de ce que j'ai fait.

 4. Quelle est ta plus grande gourmandise ? la meringue
5. Quel est le dernier film que tu es allé voir au cinéma ? Au grand regret de mon mari, je n'aime pas aller au ciné
6. As-tu déjà commencé ta liste de Noël ? non je suis plutôt du genre à tout faire à la dernière minute
7. Le matin, plutôt pain ou brioche ? brioche
8. Au resto, plutôt entrée/plat ou plat/dessert ? entrée/plat
9. Au goûter, plutôt thé ou café ? Thé
10. Plutôt pâte feuilletée maison ou à dérouler ? à dérouler
11. Quel est ton parfum de yaourt préféré ? citron


 

Les 11 questions pour les blogueuses ci-dessous.

 

1. Quel est ton chef préfèré ?

2. Plutôt viande ou poisson ?

3. Dans quelle région habites-tu ?

4. As-tu d'autres passions que la cuisine ?

5. Je t'invite à dîner et tu n'aimes pas du tout mon plat, que fais-tu?

6. Quelle est la spécialité de ta région que tu préfères ?

7. Et celle que tu détestes ?

8. De quel ustensile de cuisine ne pourrais-tu pas te passer ?

9. Tu préfères cuisiner pour 4 personnes ou pour 20 ?

10. Aimerais-tu participer à une émission culinaire ?

11. Combien de livres de cuisine as-tu ?

 

 

- La cuisine de Nini 1984

- La bonne popotte de Pat

- Plaisir et gourmandise

- Anne aux fourneaux

- la vie en république dominicaine

- Quelques grammes de gourmandise

- Les recettes de la grande Pagès et de sa mamie

 

 

A vous de jouer si ça vous dit.


Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Divers
commenter cet article

commentaires

Sylvie 18/11/2013 00:33


Merci d'avoir répondu. Très sympa de ta part. Je te découvre un peu plus j'adore

patricia 15/11/2013 22:13


moi aussi j'ai été tagué , mais pas le temp de repondre mais des que j'aurais le temp je repondrais a tous ces tag, bisous

sophie 15/11/2013 21:03


je me vois écrit mais je comprends pas bien ...

Piroma 15/11/2013 18:48


C'est chouette d'en savoir un peu plus sur toi. Merci pour le tag, j'y répondrai avec plaisir!

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Poudre à pudding.
    Dans mes recettes de tarte au fromage blanc, je parle souvent de sachet de pudding chantilly. Vous êtes nombreuses à vous demander ce que c'est...Voici la photo d'un sachet de pudding...Je crains, malheureusement, que la vente ne se fasse pas dans toutes...
  • Tresse fourrée.
    Entre le travail, la naissance de ma petite-fille et mon père hospitalisé, j'ai peu de temps pour cuisiner et encore moins de temps à consacrer à mon blog et aux vôtres. Pour me faire pardonner, je vous propose cette belle tresse fourrée. Tresse fourrée....
  • Banitsa.
    A déguster tiède au petit déjeuner ou au goûter. Banitsa. 10 feuilles de pâte filo - 3 yaourts natures - 200g de feta - 3 oeufs - 50g de beurre. Préchauffer le four à 180°. Mélanger les yaourts et les oeufs. Incorporer la feta émiettée. Réserver 3càs...
  • Foie aux champignons.
    Excellente recette d'après mon mari qui est amateur d'abats contrairement à moi. Mon plat fume encore sur la photo... Foie aux champignons. 800g de foie de boeuf - 1càs d'huile - 3càs de farine - 300g de champignons surgelés- 10cl de vin blanc - sel -poivre....
  • Milinka-pain bulgare.
    Un pain de mie avec une croûte croustillante et une jolie mie filante. Milinka-pain bulgare. 500g de farine - 20cl de lait - 1 oeuf - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1càs de sucre - 1càc de sel - 1càs d'huile -. Glaçage : 50g de beurre -...
  • Brioche comme du coton.
    En principe, je ne suis pas fan des brioches ou gâteau avec de l'huile mais les photos de celle-ci était vraiment appétissante avec une mie filante à souhait. Brioche comme du coton. 200g de lait - 2càs de lait en poudre - 600g de farine - 20g de levure...
  • Crème de feta.
    A servir en dip ou sur des tartines avec du jambon sec, des tomates séchées.... Crème de feta. 200g de feta - 3càs de yaourt grec - huile d'olives - poivre - cumin - persil. Ecraser la feta avec le yaourt. Ajouter l'huile d'olives petit à petit jusqu'à...
  • Caviar d'aubergines
    Très apprécié à l'apéro ou en accompagnement de grillades. Caviar d'aubergines. 800g d'aubergines - 3 gousses d'ail - 20g d'huile d'olives - 1/2 jus de citron - 1/2càc de cumin - 1càc de sel - 1/2càc de paprika. Mettre les gousses d'ail pelées dans le...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma