14 novembre 2013 4 14 /11 /novembre /2013 23:24

Fin octobre j'ai été taguée par Sylvie Art de vivre et dimanche par 123...Cuisinez.

 

Le but est de répondre à 11 questions, de poser 11 questions et de taguer  11 blogs.

 

 


 

Voici les 5 questions de Sylvie :

 

 

Qu'est ce qui vous pousse à bloguer ? Ma passion de la cuisine et l'envie de la partager avec d'autres personnes aimant ça.

Quel est votre plat salé ou sucré préféré ? les bouchées à la reine

Si vous êtiez une saison vous seriez ? le printemps

Quel est l'aliment que vous pensez ne pouvoir jamais manger ? l'andouille

Quel est votre meilleur souvenir culinaire, votre madeleine de Proust ? le gâteau aux pommes de ma grand-mère.

 

 

Et celles de Laure,Mélanie et Elodie :

 

1. Plutôt Masterchef ou Le Meilleur Pâtissier ? Les 2, j'aime les émissions culinaires
2. Quel est ton dernier achat culinaire (ustensiles, livres…) ? Ce sont mes enfants qui l'ont fait pour moi, un super robot
3. Quelle est la recette dont tu es la plus fière ? Aucune en particulier, à chaque fois que ma famille me dit que c'est bon, je suis fière de ce que j'ai fait.

 4. Quelle est ta plus grande gourmandise ? la meringue
5. Quel est le dernier film que tu es allé voir au cinéma ? Au grand regret de mon mari, je n'aime pas aller au ciné
6. As-tu déjà commencé ta liste de Noël ? non je suis plutôt du genre à tout faire à la dernière minute
7. Le matin, plutôt pain ou brioche ? brioche
8. Au resto, plutôt entrée/plat ou plat/dessert ? entrée/plat
9. Au goûter, plutôt thé ou café ? Thé
10. Plutôt pâte feuilletée maison ou à dérouler ? à dérouler
11. Quel est ton parfum de yaourt préféré ? citron


 

Les 11 questions pour les blogueuses ci-dessous.

 

1. Quel est ton chef préfèré ?

2. Plutôt viande ou poisson ?

3. Dans quelle région habites-tu ?

4. As-tu d'autres passions que la cuisine ?

5. Je t'invite à dîner et tu n'aimes pas du tout mon plat, que fais-tu?

6. Quelle est la spécialité de ta région que tu préfères ?

7. Et celle que tu détestes ?

8. De quel ustensile de cuisine ne pourrais-tu pas te passer ?

9. Tu préfères cuisiner pour 4 personnes ou pour 20 ?

10. Aimerais-tu participer à une émission culinaire ?

11. Combien de livres de cuisine as-tu ?

 

 

- La cuisine de Nini 1984

- La bonne popotte de Pat

- Plaisir et gourmandise

- Anne aux fourneaux

- la vie en république dominicaine

- Quelques grammes de gourmandise

- Les recettes de la grande Pagès et de sa mamie

 

 

A vous de jouer si ça vous dit.


Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Divers
commenter cet article

commentaires

Sylvie 18/11/2013 00:33


Merci d'avoir répondu. Très sympa de ta part. Je te découvre un peu plus j'adore

patricia 15/11/2013 22:13


moi aussi j'ai été tagué , mais pas le temp de repondre mais des que j'aurais le temp je repondrais a tous ces tag, bisous

sophie 15/11/2013 21:03


je me vois écrit mais je comprends pas bien ...

Piroma 15/11/2013 18:48


C'est chouette d'en savoir un peu plus sur toi. Merci pour le tag, j'y répondrai avec plaisir!

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Gâteau vosgien aux mirabelles.
    Il me restait quelques mirabelles, pas suffisamment pour une tarte, mais assez pour cet excellent gâteau vosgien de Françoise . Gâteau vosgien aux mirabelles. 4 oeufs - 180g de sucre - 250g de farine - 1 sachet de levure chimique - 200g de fromage blanc...
  • Pâtes au saumon fumé.
    De retour de vacances un samedi soir, les magasins fermés et le frigo vide, il a fallu improviser pour satisfaire les ventres affamés de ma tablée. Un paquet de pâtes, du saumon fumé congelé et des tomates cerises et le tour était joué. Pâtes au saumon...
  • petits pains au lait.
    Un régal ces petits pains au lait vus chez Marie-Christine. Pour la recette sans thermomix, rendez-vous sur le blog Le Pétrin ICI . Petits pains au lait. 180g de lait - 1/2 cube de levure - 500g de farine - 60g de sucre - 2 oeufs - 100g de beurre. Mettre...
  • Tarte amandine aux mirabelles.
    La saison des mirabelles a commencé, il faut profiter de ces jolies billes jaunes. Tarte amandine aux mirabelles. 1 pâte brisée - 1kg de mirabelles - 75g d'amandes en poudre - 75g de beurre - 75g de sucre - 1 oeuf. Dénoyauter les mirabelles. Ramollir...
  • Blancs de poulet à la bière.
    Une recette simple mais goûteuse tirée de mon livre de recettes bulgares. Blancs de poulet à la bière. 4 blancs de poulet - 50cl de bière blonde - 2càs de concentré de tomates - sel - paprika - huile d'olives - 2càc de fécule de maïs. Mélanger 2càs d'huile...
  • Poivrons grillés marinés.
    A la maison, nous aimons beaucoup les poivrons grillés, j'en ai toujours un bocal à la maison. Cette année, j'ai décidé de les faire moi-même (recette d'un blog fiable) et ce fut un fiasco, les 2 bocaux ont moisi au bout de 3jours...si vous avez des conseils,...
  • Filet de flétan au citron confit-poêlée de légumes.
    Un plat léger avec des légumes de saison. Cabillaud au citron confit-poêlée de légumes. 2 pavés de flétan - 1/2 citron confit - thym - romarin - sel poivre - huile d'olives. 2 courgettes - 4 tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - sel - poivre - thym -romarin...
  • Tarator - tzatziki bulgare.
    Un classique de la cuisine bulgare. J'ai utilisé du fromage blanc à la place du yaourt bulgare. Vous pouvez aussi ajouter des cerneaux de noix hachés. Tarator - tzatziki bulgare. 1 concombre - 300g de fromage blanc - 2 gousses d'ail - sel - poivre - aneth....

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma