Jeudi le facteur m'a apporté un colis, j'étais trop contente en découvrant qu'il venait de Riso Gallo. Il contenait 1 paquet de riz vénéré (noir), 1 riz arborio et 1 riz carnaroli ainsi qu'un minuteur. Je ne connais pas le riz noir, j'ai hâte de le goûter. Les 2 autres riz sont des riz à risotto et ça tombe bien, on adore. Merci à Alexandra pour sa gentillesse.
Riso Gallo est une des plus anciennes industries rizicoles italiennes, l'entreprise ayant été créée en 1856 à Gênes. A l'époque il traitait le riz de provenance étrangere avant de l'exporter en Amérique du sud. Avec le succès et l'expérience les propiétaires se sont intéressés aux rizières italiennes. En 1943, ils furent les premiers à commercialiser le riz dans des boîtes dotées d'un logo, ce fut le début d'une longue liste d'innovations que vous pouvez voir sur leur site http://www.risogallo.com/.
Et comme le dit un dicton italien : " Le riz est né dans l'eau, mais meurt dans le vin".