BEIGNETS DE CARNAVAL
500g de farine – 250g de lait – 20g de levure de boulanger – 70g de sucre – 2 œufs – 75g de beurre.
Mettre la levure émiettée dans le lait tiède (37°). Mettre la farine dans le bol du robot, ajouter le sucre et mélanger. Incorporer les œufs, le beurre ramolli et le mélange lait - levure.
Pétrir 2 minutes. Couvrir avec un torchon propre et laisser pousser 1h.Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’un cm et la découper à l’emporte – pièce, un verre ou un couteau.
Laisser lever encore 30 – 40 minutes sur la table.
Les faire dorer dans une friture moyennement chaude.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Les saupoudrer d’un mélange de sucre – cannelle.
On peut les manger nature ou les fourrer de confiture, de nutella ou de crème pâtissière.