Recette que j' ai vu sur le blog de c-line et rien que de voir la photo, j'en avais l'eau à la bouche. Comme nous sommes en plein dans les tomates, c'est l'occasion de tester ce plat. Pas de déception, c'était très bon. A refaire.
Burger de tomates.
4 grosses tomates - 4 steacks hachés - 1 oignon - 1 courgette - 4 toastinettes - 1càs e moutarde - 1càs de ketchup - 1càs de crème épaisse.
Couper les tomates en deux, les saler et les faire dégorger sur une grille.
Couper l'oignon et la courgette en rondelles.
Mélanger le ketchup, la moutarde et la crème.
Faire griller les courgettes et les oignons dans une poêle.
Retirer les légumes et les remplacer par les steacks hachés.
Préchauffer le four à 200°.
Tartiner un peu de mélange ketchup-moutarde-crème sur les tomates.
Déposer un steack haché sur une demie tomate.
Ajouter quelques rondelles de courgettes et d'oignons.
Poser une toastinette par-dessus et terminer par la demie tomate restante.
Maintenir avec un pique en bois si nécessaire.
Mettre au four 10mn.
Servir avec une salade.