Même si le saumon n'est pas qu'un poisson de mer mais aussi un poisson d'eau douce, je propose cette recette en illustration du défi cuisine de septembre dont le thème est la mer.
Orecchiete aux 2 saumons.
3OOg de pâtes (orecchiete) - 100 g de saumon fumé - 200 g de saumon frais - 1 échalote - 10 cl de vin blanc - 1 càc d'huile.15 cl de crème - sel - poivre - aneth.
Cuire les pâtes selon les indications portées sur le paquet.
Couper le saumon frais et le saumon fumé en dés.
Emincer l'échalote.
Chauffer l'huile dans une sauteuse.
Y faire suer l'échalote.
Ajouter les dés de saumon frais.
Déglacer avec le vin blanc.
Laisser mijoter 5mn.
Verser la crème dans la sauteuse.
Rectifier l'assaisonnement.
Egoutter les pâtes.
Les mélanger à la sauce.
Ajouter les dés de saumon fumé.
Mélanger et parsemer de pluches d'aneth.
C.
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