Un cake au citron pour le goûter ça vous tente ?
Cake au citron.
180 g de sucre - 3 oeufs - 2 citrons bio - 190 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 80 g de crème liquide - 65 g de beurre.
Glaçage : 1 càs de sucre glace - 3càc de jus citron.
Préchauffer le four à 180°.
Prélever le zeste des citrons et le mélanger au sucre en poudre.
Presser les citrons, réserver 3 càc pour le glaçage.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Blanchir les oeufs avec le sucre aromatisé au citron.
Incorporer la crème, le jus de citron et le beurre fondu.
Ajouter la farine et la levure.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
Enfourner 40mn environ, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
Mélanger le sucre glace et le jus de citron.
Glacer le cake à la sortie du four.
C.
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