Pas light mais tellement bon. Chorizo et maroilles s'accordent à merveille. J'ai remplacé le lait de la béchamel par de l'eau et un peu de vin blanc. Recette vue chez Yumelise.
Gratin de pâtes au maroilles et au chorizo.
400 g de pâtes - 200 g de chorizo fort - 400 g de maroilles.
Béchamel : 40 g de beurre - 60 g de farine - 100 g de vin blanc - 400 g d'eau - sel - poivre - muscade.
Couper le chorizo, après avoir retiré la peau, en rondelles et le maroilles en dés.
Cuire les pâtes la dente selon les indications du fabricant.
Préparer la béchamel.
Faire un roux avec le beurre et la farine.
Ajouter le vin blanc sans cesser de mélanger.
Lorsque le mélange est homogène, ajouter l'eau petit à petit.
Saler légèrement (le fromage et le chorizo apporteront du sel), ajouter de la muscade et poivrer.
Incorporer 250g de maroilles et mélanger.
Egoutter les pâtes et les mettre dans un saladier.
Ajouter le chorizo et la béchamel, mélanger.
Verser le tout dans un plat à gratin.
Parsemer avec le restant de maroilles.
Mettre à gratiner au four durant 20mn à 200°.
Servir dès la sortie du four.
C.
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