Dimanche dernier, j'avais invité mon fils et ma belle - fille à déjeuner. Grosse surprise quand ils m'ont demandé si je pouvais leur faire du lapin, une viande que je n'ai pas l'habitude de cuisiner. Un petit tour chez le volailler et en route pour la cuisson d'un lapin chasseur.
Lapin chasseur.
1 lapin en morceaux - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 feuille de laurier - 1 boîte de pulpe de tomates en dés - 6 champignons frais - 200 g de lardons fumés - 2 càs de farine - 25 cl de vin blanc - 25 cl de bouillon de légumes - sel - poivre - 1 càs d'huile.
Chauffer une cocotte avec l'huile.
Y faire suer l'oignon émincé et les lardons.
Les retirer de la cocotte et les remplacer par le lapin.
Faire dorer tous les morceaux sur chaque face.
Les saupoudrer de farine, mélanger délicatement.
Déglacer avec le vin blanc et décoller les sucs.
Remettre les lardons dans la cocotte.
Ajouter l'ail écrasé , la feuille de laurier, le bouillon de légumes et la pulpe de tomates.
Couvrir et laisser mijoter 45 mn à feu doux.
Nettoyer les champignons et les couper en 4.
Les ajouter dans la cocotte 10 mn avant la fin de la cuisson du lapin (je les ai fait cuire à part pour leur faire rendre leur eau avant de les ajouter dans la cocotte).
Rectifier l'assaisonnement avant de servir.
C.