2 mars 2021 2 02 /03 /mars /2021 00:30
Lapin chasseur.

Dimanche dernier, j'avais invité mon fils et ma belle - fille à déjeuner. Grosse surprise quand ils m'ont demandé si je pouvais leur faire du lapin, une viande que je n'ai pas l'habitude de cuisiner. Un petit tour chez le volailler et en route pour la cuisson d'un lapin chasseur.

 

Lapin chasseur.

 

1 lapin en morceaux - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 feuille de laurier - 1 boîte de pulpe de tomates en dés - 6 champignons frais - 200 g de lardons fumés - 2 càs de farine -  25 cl de vin blanc - 25 cl de bouillon de légumes - sel - poivre - 1 càs d'huile.

 

Chauffer une cocotte avec l'huile.

 

Y faire suer l'oignon émincé et les lardons.

 

Les retirer de la cocotte et les remplacer par le lapin.

 

Faire dorer tous les morceaux sur chaque face.

 

Les saupoudrer de farine, mélanger délicatement.

 

Déglacer avec le vin blanc et décoller les sucs.

 

Remettre les lardons dans la cocotte.

 

Ajouter l'ail écrasé , la feuille de laurier, le bouillon de légumes et la pulpe de tomates.

 

Couvrir et laisser mijoter 45 mn à feu doux.

 

Nettoyer les champignons et les couper en 4.

 

Les ajouter dans la cocotte 10 mn avant la fin de la cuisson du lapin (je les ai fait cuire à part pour leur faire rendre leur eau avant de les ajouter dans la cocotte).

 

Rectifier l'assaisonnement avant de servir.

 

C.

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
Pour une fois, je passe mon tour, mais ma mère adorerai !! Bisous
Répondre
G
un excellent plat avec une bonne purée et salade<br /> bonne fin de journée
Répondre
U
coucou gourmand ce plat, ça ouvre les papilles, bisous
Répondre
E
Un délicieux plat mijoté! Comme ça doit être bon!
Répondre
V
Mon mari aurait été de la partie, je vais essayer ta recette ! bonne journée
Répondre
Y
miammm un bon p'tit plat comme je les aime !!!
Répondre

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Articles Récents

  • Défi Cuisine # Octobre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes de chefs Essayez une recette de cheffe ou de chef ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 150ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser...
  • Cupcakes aux oréos.
    Avec Emmie, l'aînée de mes petites filles, nous cuisinons et pâtissons depuis qu'elle est toute petite. Ce qu'elle préfère par dessus tout, c'est décorer des gâteaux à la poche à douille, comme ces cupcakes aux oréos. Cupcakes aux oréos. 120 g de farine...
  • Coquillettes aux sardines.
    Quoi de plus rapide à cuisiner que des pâtes ? Cuites al dente, elles sont rassasiantes, il y a maintes façons de les accommoder et cerise sur le gâteau, elles ne sont pas chères. Associées aux sardines, riches en oméga 3, bonnes pour la mémoire et la...
  • Défi Cuisine # septembre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes pour étudiants Des recettes spécialement adaptées pour les étudiantes et les étudiants : rapide, petit budget et sain ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 149ème Défi Cuisine organisé par Recettes...
  • Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées.
    Je ne me lasse pas des pâtes, je pourrais en manger tous les jours. Aujourd'hui c'est avec des crevettes et des tomates séchées que je les ai cuisinées. Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées. Pour 2 personnes. 250 g de pâtes - 15 crevettes non décortiquées...
  • Salade de haricots - tomates - feta.
    En voyant cette recette chez Manue , je me suis souvenue qu'il me restait des haricots borlotti de mes dernières vacances en Italie que je gardais pour faire un minestrone. J'ai remplacé le boulgour par de la semoule à couscous. Salade de haricots - tomates...
  • Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe.
    Simple, rapide et rafraîchissante. Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe. 1 kg de fraises - 4 pêches - 15 cl de thé vert à la menthe - quelques feuilles de menthe. Faire infuser le thé et le laisser tiédir. Laver et couper les pêches en tranches....
  • Salade poulet - tomate - oeuf.
    C'est une salade "vide frigo" que je vous propose aujourd'hui. Il me restait un blanc de poulet que vous pouvez remplacer par du thon ou des dés de jambon et à la place des oeufs durs, vous pouvez faire des oeufs mollets ou pochés. Salade poulet - tomate...

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma