Avec les enfants, nous avons une petite tradition depuis quelques années, nous nous retrouvons tous les ans mi décembre pour goûter le saumon fumé par mes soins. Cette année, j'ai manqué de temps et d'inspiration pour le dessert. Je me suis rabattue sur une tarte au chocolat, dessert assez rapide à faire je trouve. J'ai remplacé le chocolat noir de la recette par du gianduja.
Tarte au gianduja.
1 pâte brisée - 200 g de gianduja ou de chocolat noir - 200 g de crème liquide - 80 g de lait - 1 œuf.
Préchauffer le four à 180 °.
Foncer un moule à tarte.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Cuire la pâte à blanc durant 15mn.
Baisser le four à 160°.
Porter le lait et la crème à ébullition.
Casser le chocolat en petits morceaux.
Verser la crème sur le chocolat.
Bien mélanger.
Ajouter l'œuf, bien mélanger.
Verser la ganache sur la pâte.
Enfourner pour 20mn.
C.
commenter cet article …