Après une raclette, il reste toujours un peu de ci un peu de ça, de petites quantité qui conviendront pour cette recette de pommes de terre farcies.
Pommes de terre farcies.
6 pommes de terre cuites en robe des champs - 100 g de lardons fumés - 3 tranches de bacon - 1/2 oignon - 300 g de fromage blanc - fromage râpé - sel - poivre - muscade.
Préchauffer le four à 180°.
Peler les pommes de terre.
Les évider délicatement.
Couper le bacon en fines lamelles.
Emincer l'oignon.
Mélanger le fromage blanc avec les lardons, le bacon et l'oignon.
Ajouter la muscade, du poivre et un peu de sel.
Ecraser la chair de 2 pommes de terre, réserver le reste pour en faire un velouté par exemple.
Incorporer la purée de pommes de terre au fromage blanc.
Rectifier l'assaisonnement.
Farcir les pommes de terre de ce mélange.
Parsemer de fromage râpé ou de fromage à raclette s'il en reste.
Enfourner 30mn environ.
Servir dès la sortie du four avec une salade verte.
C.
commenter cet article …