Encore une brioche à la cannelle, je ne m'en lasse pas, j'aime beaucoup cette épice. En bonne tête en l'air, j'ai oublié de faire la photo, heureusement il en restait quand j'y ai pensé.
Brioche à la cannelle.
Pâte : 120 g de lait - 1/2 cube de levure fraiche de boulanger - 320 g de farine - 1 œuf - 60 g de sucre - 120 g de beurre.
Garniture : 3càc de sucre roux - 3càc de crème - 1càc de cannelle - 30 g de beurre.
Délayer la levure dans le lait tiède.
Mettre la farine avec le sucre et l'œuf dans le bol du robot.
Commencer par pétrir à petite vitesse.
Verser le lait dans le bol.
Augmenter la puissance et incorporer le beurre.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol.
Couvrir d'un torchon et laisser la pâte doubler de volume.
Beurrer un moule à tarte.
Dégazer la pâte et la mettre dans le moule.
Laisser reposer 30mn.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la crème, le sucre roux et la cannelle.
Faire des trous dans la brioche avec le manche de la petite cuillère.
Les remplir avec le mélange crème-sucre-cannelle.
Parsemer de petits morceaux de beurre.
Enfourner 20mn environ.
C.
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