Les enfants ont repris le chemin de l'école, il faut songer aux goûters. L'avantage avec cette recette est que les pépites ne tombent pas au fond du moule comme ça m'est arrivé très fréquemment. Vous pouvez remplacer les pépites par des fruits.
Petits cakes aux pépites de chocolat.
125 g de beurre - 125 g de sucre - 3 œufs - 200 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 70 g de pépites de chocolat.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre le beurre et le sucre dans une casserole.
Faire fondre à feu doux.
Hors du feu, ajouter les œufs un à un.
Bien mélanger entre chaque œuf.
Incorporer la farine et la levure.
Laisser refroidir la pâte (ou la transvaser dans un saladier) avant d'y ajouter les pépites.
Remplir les empreintes, mini muffin pour moi, aux 3/4.
Enfourner 15mn, durée à adapter selon votre four et la taille de vos moules.
C.