J'avais vu cette recette sur un site allemand, elle s'intitulait tarte rapide aux pommes. Je n'ai pas trouvé qu'elle était rapide à faire mais elle était succulente et différente de mes tartes aux pommes habituelles.
Tarte aux pommes et streusel.
Pour la pâte : 375 g de farine - 1,5 càc de levure chimique - 150 g de sucre - 150 g de beurre - 2 oeufs - 75 ml de crème.
Pour le streusel : 200 g de farine - 150 g de beurre - 150 g de sucre.
1 kg de pommes - 250 g de compote de pommes - 1 paquet de poudre à pudding vanille - 75 g de sucre.
Préparer la pâte dans un robot muni d'une feuille.
Mélanger la farine, le sucre, la levure dans le bol du robot.
Ajouter le beurre à température ambiante.
Incorporer les oeufs et la crème.
Travailler jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à bûches.
Etaler la pâte avec les mains et la faire remonter sur les bords.
Mélanger le sucre, la compote et la poudre à pudding.
Ajouter les pommes pelées, épépinées et coupées en dés.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les ingrédients du streusel.
En parsemer les pommes.
Enfourner 50mn environ.
Laisser refoidir avant de la couper en 15 parts.
C.
Source : Daskochrezept.
commenter cet article …