De toutes les sauces pouvant accompagner les pâtes, celle ci est ma préférée.
Simple et rapide à faire. L'été, je la fais avec des tomates fraîches, l'hiver avec de dés de pulpe de tomates en conserve.
Fusilli all'arrabbiata.
350 g de pâtes (fusilli ici) - 400 g de pulpe de tomates en dés - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 3 piments - sel - 1 càc d'huile d'olives.
Cuire les pâtes selon les indications portées sur le paquet.
Faire suer l'oignon émincé dans l'huile chaude.
Verser la pulpe de tomates dans la casserole.
Ajouter l'ail écrasé et les piments (+ ou - selon le goût).
Saler.
Laisser mijoter 15mn à feu doux.
Egoutter les pâtes.
Retirer les piments de la sauce avant d'ajouter les pâtes dans la casserole.
Servir avec du parmesan râpé.
C.