C'est la première fois que je voyais du sot l'y laisse chez mon boucher. Me souvenant que j'avais mis une recette de côté, je n'ai pas hésité une seconde avant d'en acheter. Pas de chance dans la recette de Manue, il fallait du chorizo et je n'en avais pas, j'ai cuisiné la moitié de la viande à ma façon et le reste je l'ai congelé en attendant d'avoir acheté du chorizo.
Sot l'y laisse au vin rouge.
500 g de sot l'y laisse - 1 échalote - 1 càs de farine - 15 cl de vin rouge - 1 boîte de champignons - 2 càs de concentré de tomates - 1 feuille de laurier - 3 branches de romarin - 1 càc d'huile d'olives - sel - poivre.
Chauffer l'huile dans une sauteuse.
Y faire dorer la viande sur tous les côtés.
Ajouter l'échalote émincée.
Lorsqu'elle commence à colorer, singer la viande avec la farine.
Bien mélanger.
Verser le vin rouge dans la sauteuse.
Porter à ébullition, baisser le feu et poursuivre la cuisson 15mn.
Ajouter 1 verre d'eau, le concentré de tomates les champignons, le laurier et le romarin.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter à feu doux 1h.
Ajouter un peu au cours de la cuisson si besoin.
Avant de servir, rectifier l'assaisonnement.
C.