Ce que j'aime avec l'automne, c'est qu'il signe le retour des petits plats mijotés.
Joues de boeuf confites.
800 g de joues de boeuf - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 50 cl de vin rouge - 20 cl d'eau - romarin - thym - 1 feuille de laurier - sel - poivre - 1càs d'huile.
Couper les joues de boeuf en cubes.
Chauffer l'huile dans une cocotte.
Y faire dorer la viande sur toutes les faces.
Saler légèrement et poivrer.
Ajouter l'oignon et le faire suer.
Déglacer avec l'eau, bien décoller les sucs.
Ajouter l'ail, le laurier, le thym et le romarin.
Verser le vin rouge par dessus.
Couvrir et enfourner pour 3h à 180°.
En cours de cuisson, ajouter un peu d'eau si besoin.
Avant de servir, rectifier l'assaisonnement.
C.
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