Pour ce cake, j'ai utilisé un chocolat à 64 %. Croquant et moelleux à la fois, il a séduit tout ceux qui l'ont goûté.
Cake au chocolat.
25 g + 125 g de chocolat noir - 25 g d'amandes entières - 100 g de sucre - 125 g de beurre 1/2 sel - 50 g de farine - 75 g de fécule de maïs - 1 paquet de levure chimique - 4 oeufs -
Mettre les 25 g de chocolat et les amandes dans le bol du thermomix.
Mixer 5 sec / vit 5.
Vider le bol et réserver.
Mettre les 125 g de chocolat restant dans le bol.
Mixer 5 sec / vit 10.
Râcler les bords.
Ajouter le sucre et le beurre.
Programmer 5 mn / 60° / vit 1.
Insérer le fouet.
Ajouter la farine, la fécule de maïs et la levure.
Programmer 6 mn / vit 3.
Ajouter un oeuf toutes les 30 sec par l'orifice du couvercle.
A la sonnerie, retirer le fouet.
Incorporer les amandes et le chocolat hachés.
Mélanger 15 sec à vit 1.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
Enfourner 50 mn à 150°.
Laisser tiédir avant de démouler.
C.
Source : Thermovivie.com
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