Bonjour,
Pour cette couronne, je me suis inspirée d'une recette de tarte épinards-ricotta sans pâte. Comme je n'ai pas de moule à tarte en silicone, j'ai choisi de le cuire dans un moule à savarin. Avec une salade ça nous a fait notre dîner. Vous pouvez aussi le servir en accompagnement d'une viande grillée.
Couronne aux épinards et ricotta.
600 g d'épinards frais - 250 g de ricotta - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 3 oeufs - sel - poivre - muscade - 70 g de comté - 1 càs d'huile.
Nettoyer et laver soigneusement les épinards.
Chauffer l'huile dans une sauteuse.
Y faire suer l'oignon émincé.
Ajouter les épinards.
Saler, poivrer, ajouter la muscade et l'ail écrasé.
Les faire cuire 10mn environ (toute l'eau rendue doit être évaporée).
Mettre les épinards dans le blender et les miser.
Ajouter les oeufs, la ricotta et le comté en petits morceaux.
Mixer encore une fois pour mélanger tous les ingrédients.
Verser la préparation dans un moule en silicone.
Enfourner 30mn à 180°.
Servir chaud ou froid.
C.
Source : Gourmandises HomeCooked.
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