Bonjour,
c'est sûrement la meilleure tarte aux pommes que j'ai mangée. Elle a eu un peu chaud. Ma tarte manquait de cuisson quand j'ai voulu la sortir du four, j'ai prolongé la cuisson et je l'ai oubliée. Heureusement mon étourderie n'a eu aucune conséquence sur le goût de cette délicieuse tarte. Recette du blog La table lorraine d'Amélie.
Tarte aux pommes au calvados et aux amandes.
300 g de pâte feuilletée - 4 pommes bio - 2 jaunes d'oeufs - 60 g de beurre - 1 càs de calvados - 30 g de sucre vanillé maison - 3 càs d'amandes effilées.
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre.
Le laisser tiédir avant d'ajouter les jaunes d'oeufs.
Incorporer le sucre et le calvados.
Bien mélanger.
Abaisser la pâte.
Foncer un moule à tarte.
Piquer la pâte avant d'y déposer les pommes pelées et couper en lamelles.
Verser la crème sur les pommes.
Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner 35mn.
Démouler sur une grille dès la sortie du four.
C.
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