Bonjour,
actuellement je teste plusieurs sites de livraison de légumes bio. La carotte est présente dans tous les paniers ce qui fait que j'en ai beaucoup et c'est en purée que mes petites filles les préfèrent. Avec un reste de poulet rôti ça a fait un excellent gratin.
Purée de carottes en gratin.
6 carottes - 3 pommes de terre - reste de poulet rôti - fromage râpé - sel - 1 noix de beurre - lait.
Eplucher, laver et couper les légumes en morceaux.
Les mettre dans un faitout et les couvrir d'eau.
Saler.
Les cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Les écraser à l'aide du presse-purée, si la purée est trop compacte, la détendre avec un peu de lait.
Ajouter le beurre, bien mélanger.
Préchauffer le four à 200°.
Mettre une couche de purée dans le fond d'un plat à gratin.
Ajouter le poulet rôti.
Couvrir avec le reste de purée.
Parsemer de fromage râpé.
Enfourner jusqu'à ce que le fromage ait bien fondu.
Servir dès la sortie du four.
C.
commenter cet article …