Bonjour,
Cette recette, vue dans une pub, a immédiatement attiré mon attention ; j'aime beaucoup le curry et il me restait du lait de coco.
Curry de poissons et de crevettes au lait de coco.
Pour 6 personnes.
400g de saumon - 400g de filet de julienne - 100g de crevettes - 3càs de fumet de poisson - 150ml de vin blanc - 150ml d'eau - 1 poireau - 3 carottes - 1 boîte de champignons - 20cl de lait de coco - 1càc de curry - 1càc de fécule - 1càs d'huile d'olives.
Nettoyer et laver le poireau, ne garder que le blanc.
Le couper en fines lanières.
Peler et laver les carottes.
Les couper en sifflet.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
Y faire revenir le poireau 3mn.
Ajouter les carottes, le vin, l'eau, le fumet de poisson et la fécule.
Bien mélanger.
Laisser mijoter 20mn à couvert.
Couper les poissons en cubes.
Les ajouter dans la sauteuse ainsi que le lait de coco et le curry.
Poursuivre la cuisson 15mn.
Ajouter les crevettes et un peu d'eau si la sauce est trop épaisse.
Poursuivre la cuisson de 5mn.
Servir de suite avec du riz.
C.