Bonjour,
A mon tour, je me suis laissée tenter par cette viande cuite durant de longues heures au four sauf que j'ai utilisé la mijoteuse ce qui a considérablement diminué le temps de cuisson.
Effilochée de porc - pulled pork.
1kg d'épaule de porc désossée - 1càs d'huile d'olives - 1càc de paprika - 1càc de poivre - 1càc de sel - 1 gousse d'ail - 15cl de ketchup - 1càc de cassonade - 1 oignon - 1càs de vinaigre balsamique - 1càs de moutarde - 1/2càs de fécule.
Mélanger tous les ingrédients sauf la fécule.
Ajouter l'oignon finement émincé et l'ail écrasé.
Couper la viande en 2.
Badigeonner chaque morceau avec la marinade.
Placer la viande dans la cuve du robot.
Ajouter le reste de marinade.
Cuire sous pression 1h30.
Pour une cuisson au four :
Préchauffer le four à 140°.
Faire dorer la viande, sur toutes les faces, dans une cocotte allant au four chauffée avec un peu d'huile.
Verser la marinade dans la cocotte.
Bien enrober la viande.
Enfourner pour 4h30.
En fin de cuisson, retirer la viande.
Prélever 1càs de sauce.
Y délayer la fécule.
Reverser le mélange dans la cuve (ou la cocotte).
Faire épaissir en mode mijoter 10mn dans la mijoteuse ou à feu doux dans la cocotte.
Effilocher la viande à l'aide d'une fourchette.
J'ai servi une partie de cette viande en burger :
Tartiner un peu de sauce sur le pain.
Ajouter la viande, de la salade et des rondelles d'oignon rouge.
Avec le reste, j'ai fait un parmentier :
Faire une purée avec 1kgde pommes de terre.
Mettre la moitié de la purée dans un plat à gratin.
Couvrir avec la viande.
Terminer avec la purée restante.
Parsemer de fromage râpé
Enfourner 30mn environ à 180°.
C.
Source : Recettes au Cookéo. Editions Solar.
commenter cet article …