Cette recette, je l'ai vue sur le blog Aux délices de Manue. Manue avait enroulé le filet mignon de poitrine fumée, j'ai utilisé du jambon fumé et comme nous étions nombreux, j'ai cuit les pommes de terre à part et non pas avec le filet mignon comme Manue. Ce plat a régalé ma tablée.
Filet mignon au jambon fumé et mozzarella.
1 filet mignon - 6 tranches de jambon fumé - 1 boule de mozzarella di buffala - 1 échalote - 1càc de fond de veau - 10cl de vin blanc - thym - poivre.
Faire dorer le filet mignon sur toutes les faces dans une poêle anti adhésive bien chaude.
Ajouter l'échalote émincée et poursuivre la cuisson 2mn environ.
Déglacer au vin blanc en prenant soin de bien décoller les sucs.
Arrêter la cuisson.
Préchauffer le four à 180°.
Couper la mozza en 6 tranches.
Couper le filet mignon en 3.
Inciser chaque morceau.
Insérer une tranche de fromage et en poser une par dessus.
Enrouler le jambon autour de la viande.
Poser la viande dans un plat allant au four.
Verser le vin blanc avec les échalotes dans le plat.
Parsemer de thym et poivrer ( le jambon et le fond de veau sont assez salés).
Délayer le fond de veau dans 1/2 verre d'eau et le verser dans le plat.
Couvrir le plat d'aluminium.
Enfourner 30mn.
Servir dès la sortie du four.
C.