Encore des aubergines dans le cabas de légumes...
Caviar d'aubergines.
Pour le tahini : 300g de graines de sésame blanc - 50g d'huile de sésame.
Pour le caviar d'aubergines : 500g d'aubergines (1 aubergine) - 5 feuilles de menthe fraîche - 1 bouquet de persil frais équeuté - 2càs de yaourt nature - 3càs d'huile d'olives - le jus d'1/2 citron jaune - 1 gousse d'ail - 2 pincées de sel - 2càs de tahini.
Mettre les graines de sésame et l'huile de sésame dans le bol.
Programmer 5mn / 120° / vit 2.
A la minuterie, mixer 30sec / vit 7.
Racler les parois et mixer à nouveau 30sec / vit 10.
Racler les parois et mélanger 8mn / vit 2.
Réserver dans un bol.
Préchauffer le four à 130°.
Piquer l'aubergine à l'aide d'une fourchette.
La poser sur une plaque.
Enfourner 30mn, la tourner à mi-cuisson.
A la sortie du four, laisser tiédir avant de retirer la peau.
Mettre les herbes dans le bol.
Mixer 5sec / vit 7.
Racler les parois et mixer encore une fois 5sec / vit 7.
Ajouter l'aubergine, le yaourt, l'huile d'olives, le jus de citron et 2càs de tahini, l'ai et le sel.
Mixer 2mn / vit 6.
Transvaser dans un saladier.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
C.
Source : Cookidoo.fr