Cette salade ne m'a value que des compliments. Merci Marie-Christine pour cette délicieuse recette.
Salade Méchouia.
6 tomates bien mûres - 6 poivrons - 1 piment - 8 gousses d'ail - cumin - huile d'olives - sel - poivre.
Préchauffer le four à 180°.
Poser les poivrons et les tomates sur une plaque allant au four.
Enfourner 30mn.
A la sortie du four, mettre les poivrons dans un sac plastique et le fermer.
Oter la peau et les pépins des tomates.
Peler les gousses d'ail.
Lorsque les poivrons ont refroidis, les peler et les épépiner.
Couper les tomates et les poivrons en morceaux.
Emincer le poivron.
Mettre le tout dans un saladier.
Ajouter l'ail écrasé.
Saler, poivrer et ajouter le cumin.
Arroser copieusement d'huile d'olives.
Mélanger et goûter.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
C.