De ses vacances en Algérie, mon collègue de travail m'a rapporté une tajine, de l'ail frais, de l'huile d'olives et des épices. De quoi faire de bons petits plats bien parfumés.
Tajine de poulet aux légumes.
2 blancs de poulet - 1 gros oignon - 1 aubergine - 1 poivron vert - 2 petites courgettes - 10 carottes fanes - 2 gousses d'ail - 1càs de concentré de tomates - 1càc de paprika - 1càc de curcuma - 1 pincée de gingembre - 1/2càc de ras-el-hanout - 1càs d'huile d'olives - sel.
Peler, laver les légumes et les couper en morceaux.
Emincer l'oignon.
Tailler la viande en cubes.
Chauffer la tajine avec l'huile.
Y faire dorer la viande.
Ajouter l'oignon et les légumes.
Lorsque les légumes commencent à colorer, verser un verre d'eau par-dessus.
Ajouter les épices, les gousses d'ail écrasées et le concentré de tomates.
Couvrir et laisser mijoter 30mn.
En fin de cuisson, saler si besoin.
Servir.
C.