Première Escapade en Cuisine de l'année. Ce mois ci, c'est une recette de quiche-tarte salée ou de tourte que je suis allée chercher chez Alaro et c'est Delphine qui réalise une de mes recettes.
Petites tourtes au jambon.
1 disque de pâte feuilletée - 100g de dés de jambon - 60 de gruyère râpé - 100g de crème épaisse - 20g de porto - sel - poivre - 1 oeuf pour la dorure.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la crème, le porto et le fromage.
Saler et poivrer.
A l'aide d'un emporte-pièce, découper 6 disques de pâte de la taille des empreintes muffins.
Remettre la pâte au réfrigérateur.
Garnir chaque empreinte de pâte.
Répartir le jambon et la crème dans les alvéoles.
Découper les couvercles des tourtes à l'aide d'un emporte-pièces plus petit.
Recouvrir les tartelettes en soudant les bords avec de l'eau.
Piquer chaque couvercle pour laisser la vapeur s'échapper.
Battre l'oeuf en omelette.
Dorer chaque tourte.
Enfourner 30mn.
Servir dès la sortie du four avec une salade.
C.
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